Le patate e zucchine gratinate sono un contorno davvero molto sfizioso, veloce e semplice da preparare. Infatti se non sapete cosa preparare per cena, patate e zucchine gratinate possono essere un’ottima idea, perché si preparano in poco tempo e sono perfette per accompagnare qualsiasi tipo di secondo. E poi sono così gustose e saporite che le mangeranno volentieri anche i bambini. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si preparano.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Preparazione delle patate e zucchine gratinate
Innanzitutto pelate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti non troppo grandi. Quindi mettetele a bagno nell’acqua fredda per mezz’ora: questo passaggio servirà a far perdere l’amido alle patate in modo che vengano più croccanti. Nel frattempo, spuntate, lavate e tagliate a tocchetti anche le zucchine. Quando saranno pronte anche le patate, scolatele, asciugatele e mettetele in una ciotola insieme alle zucchine. Poi conditele con olio sale e origano ed aggiungete anche il parmigiano grattugiato ed il pangrattato: mescolate bene per amalgamare. Infine sistemate le verdure sul piatto crisp e cuocete in modalità crisp pet 18 minuti: il vostro contorno è pronto!
Note
Cottura tradizionale delle patate e zucchine gratinate
Sistemate le verdure in una teglia rivestita di carta forno e cuocete a 180 gradi per circa 45 minuti.
Conservazione delle patate e zucchine gratinate
Potete conservarle in frigo, in un contenitore ermetico per circa 3 giorni.
Consigli
Potete usare le patate e le zucchine cucinate in questo modo anche per una torta salata di pasta sfoglia, aggiungendo semplicemente un po’ di formaggio filante.
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Ti è piaciuta questa ricetta? Allora prova anche le zucchine filanti.
Dosi variate per porzioni