ZUCCHINE FILANTI

Le zucchine filanti sono un contorno davvero molto semplice da preparare, ma anche molto sfizioso. Infatti le zucchine vanno semplicemente tagliate a tocchetti e poi messe in forno con l’aggiunta della scamorza a pezzi e se userete il microonde impiegherete ancora meno tempo. Tuttavia anche se le fate nel forno normale non richiedono grossi sforzi, perché le potete infornare ed intanto dedicarvi ad altro. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si preparano.

zucchine filanti 2
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

400 g zucchine
100 g scamorza
2 cucchiai pangrattato
2 cucchiai parmigiano
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Ciotola
Piatto crisp
Pirofila rivestita di carta forno

Preparazione delle zucchine filanti

Per prima cosa spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a tocchetti in una ciotola. Poi tagliate anche la scamorza a pezzetti e tenetela da parte. Adesso ungete la pirofila rivestita di carta forno con un po’ di olio extravergine di oliva e sistemate le zucchine al suo interno. Poi cospargetele in superficie prima con il pangrattato e poi con il parmigiano grattugiato e mettete anche un filo di olio. Terminate aggiungendo i pezzetti di scamorza. Infine poggiate sul piatto crisp e cuocete in modalità crisp per 13 minuti: le zucchine filanti sono pronte.

Note

Cottura tradizionale delle zucchine filanti

Infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 35 minuti.

Consigli

Se volete potete aggiungere del prosciutto cotto a cubetti. Inoltre le zucchine preparate in questo modo possono anche essere usate come farcitura di una torta di pasta sfoglia.

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Ti è piaciuta questa ricetta? Allora prova anche le zucchine in padella.

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