Il gelato furbo pan di stelle è una vera golosità, che piacerà a tutti, ma soprattutto ai bambini. Per prepararlo ho usato la solita tecnica del gelato furbo, molto nota sul web, (mischiare cioè la panna con il latte condensato) arricchendola però con cacao e biscotti pan di stelle sbriciolati. Proprio per questo motivo, questo gelato si prepara davvero in pochissimo tempo e senza gelatiera: vi occorreranno non più di dieci minuti e poi dovrete solo lasciarlo in freezer. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzionicirca mezzo kg di gelato
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Preparazione del gelato pan di stelle
Innanzitutto tritate grossolanamente i biscotti con le mani. Poi riponete per mezz’ora in frigo sia la panna che la ciotola che userete per montarla (vi consiglio di usarne una in alluminio). Trascorso questo tempo, montate a neve ferma la panna insieme al cacao con le fruste elettriche. Una volta pronta aggiungete il latte condensato e continuate a mescolare. Per ultimo incorporate anche i biscotti sbriciolati con l’aiuto di una spatola. Infine mettete il vostro gelato in un contenitore ermetico e fatelo riposare per almeno 4 ore nel freezer e poi potrete finalmente gustarlo, servendolo, se lo gradite, decorandolo con altri biscotti Pan di Stelle.
Note
Conservazione del gelato pan di stelle
Questo gelato si conserva in freezer per circa 1 mese.
Consigli
Se lo lasciate in freezer per più di 4 ore, tiratelo fuori 10 minuti prima affinché non sia troppo duro.
Se ti piace la mia cucina segui la mia pagina facebook Ricette Facili & Felici oppure vai alla home per essere aggiornato sulle ultime ricette.
Ti è piaciuta questa ricetta? Allora prova anche il gelato furbo alla ricotta.
Dosi variate per porzioni