GELATO PAN DI STELLE

Il gelato furbo pan di stelle è una vera golosità, che piacerà a tutti, ma soprattutto ai bambini. Per prepararlo ho usato la solita tecnica del gelato furbo, molto nota sul web, (mischiare cioè la panna con il latte condensato) arricchendola però con cacao e biscotti pan di stelle sbriciolati. Proprio per questo motivo, questo gelato si prepara davvero in pochissimo tempo e senza gelatiera: vi occorreranno non più di dieci minuti e poi dovrete solo lasciarlo in freezer. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.

gelato pan di stelle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzionicirca mezzo kg di gelato
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

500 ml panna da montare
350 g latte condensato
10 biscotti pan di stelle (più q.b. per decorare)
20 g cacao amaro in polvere

Strumenti

Frusta elettrica
Ciotola in metallo
Spatola

Preparazione del gelato pan di stelle

Innanzitutto tritate grossolanamente i biscotti con le mani. Poi riponete per mezz’ora in frigo sia la panna che la ciotola che userete per montarla (vi consiglio di usarne una in alluminio). Trascorso questo tempo, montate a neve ferma la panna insieme al cacao con le fruste elettriche. Una volta pronta aggiungete il latte condensato e continuate a mescolare. Per ultimo incorporate anche i biscotti sbriciolati con l’aiuto di una spatola. Infine mettete il vostro gelato in un contenitore ermetico e fatelo riposare per almeno 4 ore nel freezer e poi potrete finalmente gustarlo, servendolo, se lo gradite, decorandolo con altri biscotti Pan di Stelle.

Note

Conservazione del gelato pan di stelle

Questo gelato si conserva in freezer per circa 1 mese.

Consigli

Se lo lasciate in freezer per più di 4 ore, tiratelo fuori 10 minuti prima affinché non sia troppo duro.

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Ti è piaciuta questa ricetta? Allora prova anche il gelato furbo alla ricotta.

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