GELATO FURBO ALLA RICOTTA

Il gelato furbo alla ricotta è una vera golosità, che si prepara in poco tempo, con pochi ingredienti e senza gelatiera! È cremoso e gustoso anche grazie all’aggiunta delle gocce di cioccolato. Per la preparazione di questo gelato ho usato una tecnica molto famosa in questi tempi sul web, quella cioè del “gelato furbo” che prevede di usare come base la panna fresca insieme al latte condensato, che è proprio l’ingrediente che impedisce al gelato di ghiacciarsi. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.

gelato furbo alla ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzionicirca 500 g di gelato
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

250 g ricotta
250 ml panna da montare
300 g latte condensato
100 g gocce di cioccolato

Strumenti

Fruste elettriche
Ciotola in metallo
Spatola

Preparazione del gelato furbo alla ricotta

Innanzitutto riponete per mezz’ora in frigo sia la panna che la ciotola che userete per montarla (vi consiglio di usarne una in alluminio). Trascorso questo tempo, montate a neve ferma la panna con le fruste elettriche. Una volta pronta aggiungete il latte condensate e continuate a mescolare. Dopodiché, allo stesso modo, unite anche la ricotta. Per ultime incorporate anche le gocce di cioccolato con l’aiuto di una spatola. Infine mettete il vostro gelato in un contenitore ermetico e fatelo riposare per almeno 4 ore nel freezer e poi potrete finalmente gustarlo!!!!

Note

Conservazione del gelato furbo alla ricotta

Il gelato furbo alla ricotta si conserva in freezer per circa 1 mese.

Consigli

Se lo lasciate in freezer per più di 4 ore, tiratelo fuori 10 minuti prima affinché non sia troppo duro.

Questo gelato può essere facilmente personalizzato, infatti potete sostituire le gocce di cioccolato con un po’ di cannella, oppure con dei canditi oppure potete semplicemente ometterle. Inoltre il gelato furbo alla ricotta può essere un’ottima base di partenza per altre preparazioni, come torte gelato, semifreddi o biscotti gelato.

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