Il salmone in padella con zucchine è un secondo piatto leggero, sano e anche nutriente. Inoltre è una ricetta molto semplice e veloce da realizzare, infatti occorrono pochi e semplici passaggi per la sua preparazione. Tutto questo, quindi, lo rende perfetto per una cena in famiglia anche se non si ha tanto tempo a disposizione, perché con poche e semplici mosse preparerete sia il secondo che il contorno. E poi, aggiungendo una fetta di pane, magari integrale, avrete una cena completa, sana e gustosa. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Preparazione del salmone in padella con zucchine
Innanzitutto spuntate le zucchine e lavatele. Poi tagliatele in 4 nel senso della lunghezza e fatele a pezzetti. Adesso, in una padella, mettete a scaldare un po’ di olio extravergine di oliva insieme alla cipolla a pezzetti e, quando avrà preso colore, aggiungete le zucchine ed insaporite con il sale e le foglioline di menta. Ora mettete il coperchio e fate cuocere per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto. A questo punto, con l’aiuto di un cucchiaio di legno, fate spazio nella padella ed aggiungete i filetti di salmone. Mettete nuovamente il coperchio e fate cuocere i filetti circa 5 minuti per lato: il vostro salmone con zucchine è pronto, servitelo tiepido.
Note
Conservazione del salmone in padella con zucchine
Potete conservarlo in frigo, in un contenitore ermetico, per non più di due giorni.
Consigli
Potete usare salmone sia fresco che surgelato. Inoltre se non avete la menta, va bene anche l’origano.
Ti piace la mia cucina? Allora segui la mia pagina Facebook Ricette Facili & Felici oppure vai alla home per essere aggiornato sulle ultime ricette.
Se ti è piaciuta questa ricetta, allora prova anche i filetti di salmone in crosta di pistacchi.
Dosi variate per porzioni