FILETTI DI SALMONE IN CROSTA DI PISTACCHI

I filetti di salmone in crosta di pistacchi sono un secondo piatto di pesce molto saporito ed originale, un modo sicuramente diverso ed invitante di cucinare questo tipo di pesce. Inoltre la ricetta è molto semplice, quindi in poco tempo realizzerete un piatto molto invitante e di grande effetto, ideale per essere servito anche ad una cena con degli ospiti, oppure perché no, durante le festività natalizie. Infatti l’abbinamento del salmone con i pistacchi è davvero azzeccato. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si preparano.

filetti di salmone in crosta di pistacchi
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura9 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

50 g granella di pistacchi
50 g pangrattato
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
250 g filetti di salmone

Strumenti

1 Piatto Crisp
1 Piatto

Preparazione dei filetti di salmone in crosta di pistacchi

Innanzitutto raccogliete in un piatto la granella di pistacchio ed il pangrattato e mescolateli insieme. Quindi passate i filetti di salmone nella panatura preparata e sistemateli nel piatto crisp leggermente unto.

preparazione

Poi salate ed irrorate con un filo di olio. Infine infornate in modalità crisp per circa 9 minuti: i filetti sono pronti, serviteli caldi.

filetti di salmone in crosta di pistacchi

Note

Cottura tradizionale dei filetti di salmone in crosta di pistacchi

Sistemate i filetti di salmone in una teglia rivestita di carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.

Conservazione dei filetti di salmone in crosta di pistacchi

È preferibile consumarli al momento, tuttavia è possibile conservarli in frigo per non più di un giorno.

Consigli

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Aspetta! Prova anche i filetti di salmone al forno con patate.

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