FILETTI DI SALMONE IN CROSTA DI PISTACCHI

I filetti di salmone in crosta di pistacchi sono un secondo piatto di pesce molto saporito, originale e sfizioso, un modo senz’altro diverso e più invitante di cucinare questo tipo di pesce. Inoltre la ricetta è molto semplice, non ci sono passaggi lunghi e complicati, quindi in poco tempo realizzerete un piatto molto appetitoso e di grande effetto, ideale per essere servito anche ad una cena con degli ospiti, oppure perché no, durante le festività natalizie. Infatti l’abbinamento del salmone con i pistacchi è davvero azzeccato. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si preparano.

filetti di salmone in crosta di pistacchi 2
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura9 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

30 g granella di pistacchi
30 g pangrattato
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
250 g filetti di salmone

Strumenti

1 Piatto Crisp
oppure Teglia rivestita di carta forno
1 Piatto

Preparazione dei filetti di salmone in crosta di pistacchi

Per prima cosa raccogliete in un piatto la granella di pistacchio ed il pangrattato e mescolateli insieme. Quindi passate i filetti di salmone nella panatura, premendo per farla aderire su entrambi i lati, preparata e sistemateli nel piatto crisp leggermente unto con un po’ di olio extravergine di oliva.

filetti di salmone in crosta di pistacchi 2

Poi insaporite con il sale ed irrorate con un filo di olio extravergine di oliva. Infine infornate in modalità crisp per circa 9 minuti: i filetti sono pronti, serviteli caldi.

filetti di salmone in crosta di pistacchi 2

Note

Cottura tradizionale dei filetti di salmone in crosta di pistacchi

Sistemate i filetti di salmone in una teglia rivestita di carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.

Conservazione dei filetti di salmone in crosta di pistacchi

È preferibile consumarli al momento, tuttavia è possibile conservarli in frigo, in un contenitore ermetico, oppure coperti da pellicola, per non più di un giorno.

Consigli

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Se ti è piaciuta questa ricetta, allora prova anche i filetti di salmone al forno con patate.

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