L’insalata di pollo patate e mais è un piatto freddo estivo molto sfizioso, leggero e nutriente. Inoltre è fatto di ingredienti semplici che piacciono tanto anche ai bambini e sarà quindi perfetta anche per loro per una cena veloce oppure come pranzo da portare in spiaggia. Ma sarà ottima anche come pranzo da portare in ufficio. Inoltre è anche una ricetta molto pratica perchè si può anche preparare in anticipo e tenere in frigo, anzi sarà ancora più buona. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Preparazione dell’insalata di pollo patate e mais
Innanzitutto lessate il petto di pollo oppure cuocetelo al vapore: andrà bene in entrambi i modi. Dopodiché lasciatelo raffreddare e tagliatelo a pezzi. Poi pelate, lavate e tagliate anche la patata. Quindi lessatela o cuocetela al vapore. Successivamente sgocciolate bene il mais. A questo punto potete assemblare la vostra insalata: mettete in un’insalatiera il pollo, la patata a pezzetti ed il mais sgocciolato. Infine insaporite con il sale e l’origano, aggiungete un filo di olio extravergine di oliva e girate per amalgamare bene gli ingredienti: l’insalata è pronta, potete mangiarla subito oppure riporla in frigo e gustarla ancora più fresca.
Note
Conservazione dell’insalata di pollo patate e mais
Potete conservarla in frigo, in un contenitore ermetico, per un paio di giorni.
Consigli
Se lo volete, potete insaporire la vostra insalata un po’ di aceto, di vino bianco o balsamico, oppure se lo gradite potete aggiungere un po’ di maionese.
Ti piace la mia cucina? Allora segui la mia pagina Facebook Ricette Facili & Felici oppure vai alla home per essere aggiornato sulle ultime ricette.
Ti è piaciuta questa ricetta? Allora prova anche l’insalata di pollo mediterranea.
Dosi variate per porzioni