Il risotto alla crema di peperoni è un primo piatto cremoso buonissimo e semplice da preparare. Inoltre è anche piuttosto leggero, perché per renderlo così cremoso, non viene usata la panna, ma lo stracchino. E poi si usa anche il peperone grigliato, quindi senza buccia e più facilmente digeribile. Insomma, un ottimo primo piatto leggero e cremoso. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Preparazione del risotto alla crema di peperoni
Per prima cosa frullate il peperone assieme ad un po’ di brodo vegetale.
Poi tritate finemente la cipolla e fatela appassire in una casseruola. A questo punto unite anche il riso e fatelo tostare per un paio di minuti con la fiamma alta. Versate quindi il primo mestolo di brodo, sempre mescolando. Quando il brodo si sarà asciugato aggiungetene un altro mestolo e procedete in questo modo fin quando il riso non sarà cotto, facendo attenzione a non farlo asciugare troppo. All’incirca a metà cottura del riso, aggiungete il peperone precedentemente frullato.
Invece a a fine cottura aggiungete lo stracchino (se necessario anche il sale) e mescolate finché non si sarà sciolto. Infine spegnete la fiamma mettete il parmigiano grattugiato e mescolate ancora: il risotto è pronto, servitelo caldo.
Note
Conservazione del risotto alla crema di peperoni
È preferibile consumarlo al momento, tuttavia potete conservarlo in frigo, in un contenitore ermetico per un paio di giorni.
Consigli
Al posto dello stracchino potete usare il formaggio spalmabile oppure la robiola.
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Dosi variate per porzioni