RISOTTO ALLA CREMA DI PEPERONI

Il risotto alla crema di peperoni è un primo piatto cremoso buonissimo e semplice da preparare. Inoltre è anche piuttosto leggero, perché per renderlo così cremoso, non viene usata la panna, ma lo stracchino. E poi si usa anche il peperone grigliato, quindi senza buccia e più facilmente digeribile. Insomma, un ottimo primo piatto leggero e cremoso. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.

risotto alla crema di peperoni 2
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

170 g riso Carnaroli
700 ml brodo vegetale (anche di dado)
1 spicchio cipolla
1 peperone (grigliato)
100 g stracchino
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. parmigiano grattugiato

Strumenti

Frullatore
Pentola
Cucchiaio di legno

Preparazione del risotto alla crema di peperoni

Per prima cosa frullate il peperone assieme ad un po’ di brodo vegetale.

crema di peperoni

Poi tritate finemente la cipolla e fatela appassire in una casseruola. A questo punto unite anche il riso e fatelo tostare per un paio di minuti con la fiamma alta. Versate quindi il primo mestolo di brodo, sempre mescolando. Quando il brodo si sarà asciugato aggiungetene un altro mestolo e procedete in questo modo fin quando il riso non sarà cotto, facendo attenzione a non farlo asciugare troppo. All’incirca a metà cottura del riso, aggiungete il peperone precedentemente frullato.

risotto alla crema di peperoni

Invece a a fine cottura aggiungete lo stracchino (se necessario anche il sale) e mescolate finché non si sarà sciolto. Infine spegnete la fiamma mettete il parmigiano grattugiato e mescolate ancora: il risotto è pronto, servitelo caldo.

Note

Conservazione del risotto alla crema di peperoni

È preferibile consumarlo al momento, tuttavia potete conservarlo in frigo, in un contenitore ermetico per un paio di giorni.

Consigli

Al posto dello stracchino potete usare il formaggio spalmabile oppure la robiola.

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Ti è piaciuta questa ricetta? Allora prova anche il risotto zucchine e stracchino.

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