Questo pesto di peperoni è favoloso! Infatti si prepara in poco più dieci minuti perché non è necessario arrostire prima i peperoni, ma vengono messi a crudo. Questo fa sì che si possa assaporare in pieno il sapore dei peperoni. E poi potrete usare questo pesto per condire la pasta, sia calda che fredda, ma anche per realizzare dei gustosissimi crostini. Così in pochissimo tempo e senza accendere i fornelli realizzerete quest’ottimo condimento. Inoltre potete anche prepararlo in anticipo e tenerlo pronto in frigo. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Preparazione del pesto di peperoni
La preparazione del pesto ai peperoni è molto semplice. Per prima cosa dedicatevi alla pulizia dei peperoni: togliete la calotta, i filamenti bianchi, lavateli e tagliateli a pezzetti. Quindi metteteli nel bicchiere del mixer. Dopodiché aggiungete le noci, il pecorino e l’olio extravergine d’oliva. Frullate ora a più riprese e controllate se è necessario aggiungere altro olio. Continuate dunque a frullare finché non otterrete una crema omogenea: il vostro pesto di peperoni è pronto per essere usato o riposto in frigo.
Note
Conservazione del pesto di peperoni
Sistemate il pesto di peperoni in in barattolo di vetro e conservatelo in frigo per 4/5 giorni. In alternativa potete anche congelarlo, mettendolo ad esempio nei bicchierini monouso per il caffè in modo che possiate poi scongelarlo già porzionato.
Consigli
Questo pesto può essere preparato con peperoni sia gialli che verdi che rossi. Inoltre potete sostituire le noci con altra frutta secca di vostri gusto, ad esempio mandorle, anacardi o pinoli.
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Dosi variate per porzioni