FRITTATA ZUCCHINE E FORMAGGIO

La frittata zucchine e formaggio è un appetitoso secondo piatto molto facile e veloce da preparare. Infatti come sempre le uova ci vengono in soccorso quando non abbiamo tanto tempo a disposizione. E poi questa frittata è gustosissima, grazie all’aggiunta del parmigiano e del formaggio filante e potremmo quasi considerarla un piatto unico. Inoltre in questo modo, realizzerete un piatto così gustoso e saporito che anche i bambini mangeranno volentieri le zucchine. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.

FRITTATA ZUCCHINE E FORMAGGIO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

2 zucchine
4 uova
2 cucchiai parmigiano grattugiato
scamorza
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Ciotola
Padella
Forchetta

Preparazione della frittata zucchine e formaggio

Per prima cosa, spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a tocchetti. Poi in una padella, fate scaldare un po’ di olio con la cipolla tagliata a pezzetti e, quando avrà preso colore, aggiungete le zucchine. Quindi salate e fate cuocere per 7/8minuti circa. Nel frattempo, in una ciotola, sbattete le uova con un pizzico di sale e il parmigiano grattugiato. Quando le zucchine saranno cotte, versate le uova sbattute e cuocete finché i bordi non cominceranno a staccarsi. A questo punto, con l’aiuto del coperchio, girate la frittata e fate cuocere per un paio di minuti ancora. Adesso aggiungete sulla superficie la scamorza a pezzetti. Quindi mettete il coperchio e cuocete con fiamma bassa finché non si sarà sciolta: la frittata è pronta, servitela tiepida.

Note

Conservazione della frittata zucchine e formaggio

Potete conservarla in frigo coperta da pellicola oppure in un contenitore ermetico per non più di 2 giorni.

Consigli

Al posto della scamorza potete usare qualsiasi formaggio filante di vostro gusto.

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