La frittata zucchine e formaggio è un appetitoso secondo piatto molto facile e veloce da preparare. Infatti come sempre le uova ci vengono in soccorso quando non abbiamo tanto tempo a disposizione. E poi questa frittata è gustosissima, grazie all’aggiunta del parmigiano e del formaggio filante e potremmo quasi considerarla un piatto unico. Inoltre in questo modo, realizzerete un piatto così gustoso e saporito che anche i bambini mangeranno volentieri le zucchine. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Preparazione della frittata zucchine e formaggio
Per prima cosa, spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a tocchetti. Poi in una padella, fate scaldare un po’ di olio extravergine di oliva con la cipolla tagliata a pezzetti e, quando avrà preso colore, aggiungete le zucchine. Quindi salate e fate cuocere col coperchio per 7/8minuti circa. Nel frattempo, in una ciotola, sbattete le uova con un pizzico di sale e il parmigiano grattugiato. Quando le zucchine saranno cotte, versate le uova sbattute nella padella e cuocete finché i bordi non cominceranno a staccarsi. A questo punto, con l’aiuto del coperchio, girate la frittata e fate cuocere per un paio di minuti ancora. Adesso aggiungete sulla superficie la scamorza a pezzetti. Quindi mettete il coperchio e cuocete con fiamma bassa finché non si sarà sciolta: la frittata è pronta, servitela tiepida.
Note
Conservazione della frittata zucchine e formaggio
Potete conservarla in frigo coperta da pellicola oppure in un contenitore ermetico per non più di 2 giorni.
Consigli
Al posto della scamorza potete usare qualsiasi formaggio filante di vostro gusto.
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Dosi variate per porzioni