Le crocchette patate e zucchine sono una ricetta sfiziosa molto versatile, perfetta per tante occasioni. Infatti possono essere un secondo diverso dal solito, oppure si possono servire ad un aperitivo o ad un buffet perché sono buone anche fredde. Inoltre sono anche un ottimo sistema per far mangiare le zucchine ai bambini: sono così gustose e sfiziose che le adoreranno. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si preparano.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni11/12 crocchette
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Preparazione delle crocchette patate e zucchine
Lessate le patate oppure cuocetele al vapore, andrà bene in entrambi i casi. Nel frattempo lavate la zucchina, spuntatela e grattugiatela con una grattugia a fori larghi. Dopodiché mettetele entrambe in una ciotola insieme all’uovo, al pangrattato, al parmigiano e ad un pizzico di sale. Quindi schiacciate il tutto con una forchetta e continuate a mescolare finché non otterrete un composto omogeneo. A questo punto aggiungete anche il prosciutto cotto a dadini e girate ancora per amalgamare. Adesso ungete leggermente il piatto crisp ed iniziate a formare le crocchette: prendete una piccola quantità di composto, fate delle palline e schiacciatele come se fossero dei piccoli burghers, poi passatele nel pangrattato. Man mano che le preparate disponetele nel piatto crisp e, quando avrete terminato, cuocete in modalità crisp per circa 8 minuti girandole a metà cottura (regolatevi anche in base alla consistenza dell’impasto, potrebbe anche volerci poco di più o di meno): le crocchette sono pronte, servitele tiepide oppure fredde.
Note
Cottura tradizionale delle crocchette patate e zucchine
Mettetele in una teglia rivestita di carta da forno e cuocete a 200° per circa 15 minuti.
Conservazione delle crocchette patate e zucchine
Potete conservarle in frigo per circa tre giorni in un contenitore ermetico oppure congelarle.
Consigli
Per una versione vegetariana, potete sostituire il prosciutto cotto con il salmone oppure potete semplicemente ometterlo.
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Dosi variate per porzioni