PATATE AL FORNO ALLA PIZZAIOLA

Le patate al forno alla pizzaiola sono un gustoso contorno, ma anche un ottimo secondo piatto vegetariano. Le patate infatti vengono arricchite con la salsa di pomodoro, e l’aggiunta del parmigiano grattugiato le rende ancora più gustose. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si preparano.

patate alla pizzaiola al forno
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura37 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

700 patate
150 ml passata di pomodoro
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. origano

Strumenti

Piatto crisp
Ciotola

Preparazione delle patate al forno alla pizzaiola

Per prima cosa pelate le patate, tagliatele a tocchetti e lavatele bene sotto il getto dell’acqua fredda. Poi mettetele a bagno in una ciotola per almeno 30 minuti. Trascorso questo tempo, asciugatele e sistematele nel piatto crisp, aggiungete la passata ed insaporite con olio sale ed origano. Quindi mescolate bene. A questo punto infornate in modalità crisp per circa 30 minuti. Adesso estraete la teglia e cospargete con il parmigiano grattugiato. Infine cuocete in modalità solo grill per altri 7 minuti. Le vostre patate al forno alla pizzaiola sono pronte: servitele calde.

Note

Cottura tradizionale delle patate alla pizzaiola al forno

Sistemate le patate in una teglia rivestita di carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa un’ora. Poi aggiungete il parmigiano grattugiato ed infornate di nuovo per 15 minuti.

Conservazione delle patate al forno alla pizzaiola

È possibile conservarle in frigo in un contenitore ermetico per un paio di giorni circa.

Consigli

Il tempo di cottura può variare in base alla grandezza delle patate.

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Aspetta: prova anche le patate alla pizzaiola!

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