PATATE ALLA PIZZAIOLA

Le patate alla pizzaiola sono un contorno gustoso e saporito, che si prepara anche in poco tempo. Infatti, le patate, leggermente lessate, vengono insaporite nella salsa di pomodoro ed infine si aggiungono la provola ed il parmigiano grattugiato: una vera delizia che piacerà a tutti. Inoltre possono essere servite come contorno, ma possono essere anche un ottimo secondo piatto vegetariano. Forza allora! Vediamo insieme come si preparano.

patate alla pizzaiola 2
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2patate (grandi)
  • 200 mlpassata di pomodoro
  • 2 fetteprovola
  • q.b.parmigiano grattugiato
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.origano

Strumenti

  • Padella – con coperchio

Preparazione delle patate alla pizzaiola

  1. Per prima cosa lessate le patate con la buccia, in modo che restino leggermente “al dente”: non devono essere troppo morbide altrimenti poi si spappoleranno in cottura. Una volta cotte, pelatele e tagliatele a fette dello spessore di circa 1 cm. Intanto, in una padella, versate un filo di olio con la passata e lasciate cuocere per una decina di minuti. Successivamente aggiungete le patate a fette e fate cuocere per circa 5 minuti rigirandole a metà cottura. A questo punto distribuite sulla superficie delle patate la provola fatta a pezzetti e spolverate con il parmigiano grattugiato. Quindi coprite con il coperchio finché i formaggi non si saranno sciolti: le vostre patate sono pronte, servitele calde.

Note

Conservazione delle patate alla pizzaiola

Potete conservarle in frigo per circa due giorni, in un contenitore ermetico e riscaldarle al microonde al omento di servirle.

Consigli sulla preparazione delle patate alla pizzaiola

Se aggiungete un po’ di prosciutto cotto, realizzerete un gustoso piatto unico.

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Aspetta: prova anche la parmigiana di patate!

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