PANCAKE INTEGRALI

I pancake integrali sono un’ottima idea per preparare una colazione sana e golosa allo stesso tempo. Infatti viene usata la farina integrale, più leggera e digeribile e non ci sono né burro né uova. E poi, proprio come i pancake classici, potete accompagnarli con gli ingredienti che preferite: creme spalmabili, marmellate, frutta secca… Insomma tutto quello che vi piace! Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si preparano.

pancake integrali
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10/12 pancakes
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g farina integrale
330 ml latte
80 g zucchero
1 cucchiaino olio di semi
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
q.b. olio di semi (per la padella )

Strumenti

Frusta elettrica
Ciotola
Padella
Spatola
Mestolo
Carta assorbente

Preparazione dei pancake integrali

Per prima cosa, mette in una ciotola la farina insieme allo zucchero, all’olio e al lievito. Dopodiché iniziate a versare a filo il latte ed intanto mescolate con la frusta elettrica. Quando avrete esaurito il latte, continuate a mescolare finché non otterrete una pastella liscia ed omogenea.

Cottura dei pancake integrali

Adesso prendete una padella antiaderente ed ungetela leggermente con un po’ di olio di semi aiutandovi con della carta assorbente. Poi fatela scaldare e versate al centro un mestolo di pastella.

composto

Quando inizierà a fare le bolle in superficie, allora potete girarla con l’aiuto di una spatola da cucina.

bolle

Fate quindi cuocere anche dall’altro lato. Ripetete dunque le stesse operazioni finché non avrete esaurito tutta la pastella: i pancake sono pronti!!!

pancake integrali

Ripetete dunque le stesse operazioni finché non avrete esaurito tutta la pastella: i pancake sono pronti!!!

Note

Conservazione dei pancake integrali

I pancake si conservano bene in frigo coperti da pellicola per circa due giorni, basterà riscaldarli al microonde prima di servirli. Inoltre è anche possibile congelarli. Invece, anche la pastella può essere preparata il giorno prima, basterà conservarla in frigo coperta da pellicola.

Consigli

Se ti piace la mia cucina segui la mia pagina Facebook Ricette Facili & Felici oppure vai alla home per essere aggiornato sulle ultime ricette.

Ti è piaciuta questa ricetta? Allora priva anche i pancake senza uova.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.