I pancake alla zucca sono la versione autunnale delle classiche frittelle americane. Infatti l’impasto, molto simile a quello dei miei pancake senza uova,si arricchisce grazie alla polpa di zucca che rende i pancake ancora più soffici e dal gusto delicato rendendoli perfetti da servire a colazione, accompagnati da quello che preferite: crema alle nocciole, marmellata, frutta secca… E poi, come ho già detto, sono senza uova, quindi anche più leggeri. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si preparano.
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 pancake
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaAmericana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Istruzioni per preparare i pancake alla zucca
Preparazione della pastella dei pancake alla zucca
Innanzitutto pulite la zucca e poi cuocetela, potete scegliere se farla al vapore oppure al forno. Poi mettete in una ciotola la farina insieme allo zucchero, all’olio e al lievito ed aggiungete anche la polpa di zucca, quindi amalgamate con una forchetta.
Dopodiché iniziate a versare a filo il latte ed intanto mescolate con la frusta elettrica. Quando avrete esaurito il latte, continuate a mescolare finché non otterrete una pastella liscia ed omogenea.
Cottura dei pancake alla zucca
Adesso prendete una padella antiaderente ed ungetela leggermente con un po’ di olio di semi aiutandovi con della carta assorbente. Poi fatela scaldare e versate al centro un mestolo di pastella.
Quando inizierà a fare le bolle in superficie, allora potete girarla con l’aiuto di una spatola da cucina.
Fate quindi cuocere anche dall’altro lato. Ripetete dunque le stesse operazioni finché non avrete esaurito tutta la pastella: i pancake sono pronti!!!
Note
Conservazione dei pancake alla zucca
I pancake si conservano bene in frigo coperti da pellicola per circa due giorni, basterà riscaldarli al microonde prima di servirli. Inoltre è anche possibile congelarli. Invece, anche la pastella può essere preparata il giorno prima, basterà conservarla in frigo coperta da pellicola.
Consigli
Per una versione vegana, sostituite il latte con una bevanda vegetale tipo latte di soia o latte di riso.
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Dosi variate per porzioni