L’insalata di tubettini è un piatto estivo fresco, gustoso e nutriente. Infatti possiamo anche pensarlo come un piatto unico, perché la pasta fredda è condita con ceci, formaggio e olive. Inoltre questa è anche la ricetta perfetta se in estate avete voglia di legumi, ma fa tropo caldo per una minestra. E poi è davvero un piotato perfetto per la spiaggia, o per qualsiasi altro pasto fuori casa, perché si mangia freddo e può anche essere preparato con largo anticipo e non bisognerà portare nemmeno il secondo perché dobbiamo pensarlo come un piatto unico. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Preparazione dell’insalata di tubettini
Per prima cosa mettete a bollire l’acqua per la pasta con il sale. Poi, quando l’acqua avrà raggiunto il bollore, buttate la pasta e fate cuocere secondo i tempi indicati sulla confezione. Nel frattempo prendete un’insalatiera e preparate il condimento. Innanzitutto scolate i ceci e sistemateli nell’insalatiera. Successivamente tagliate a rondelle le olive ed a pezzetti la scamorza, poi aggiungetele nella ciotola assieme ai ceci. Quando la pasta sarà pronta, scolatela e passatela sotto il getto dell’acqua fredda per bloccare la cottura. Quindi versatela nell’insalatiera con gli altri ingredienti. Infine conditela con olio extravergine di olive, sale ed origano: la vostra pasta fredda è pronta, potete gustarla subito oppure riporla per qualche ora in frigo, sarà ancora più buona!
Note
Conservazione dell’insalata di tubettini
Potete conservarla in frigo, in un contenitore ermetico per circa due giorni.
Consigli
Al posto dei tubettini potete usare qualsiasi altra pasta corta di vostro gusto.
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Dosi variate per porzioni