L’insalata di orzo ceci e speck è un piatto fresco e nutriente. Infatti può essere un modo perfetto per mangiare un bel primo piatto di legumi anche in estate, quando fa troppo caldo per preparare una minestra. E poi è anche un piatto ottimo da portare fuori casa, ad esempio per il pranzo in ufficio o in spiaggia, perché è molto nutriente e va benissimo anche come piatto unico, senza dover preparare anche un secondo. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione dell’insalata di orzo ceci e speck
Innanzitutto mettete sul fuoco a bollire una pentola con l’acqua salata e, quando raggiungerà il bollore versate l’orzo e lasciatelo cuocere secondo i tempi indicati sulla confezione. Nel frattempo prendete i ceci, scolateli, sciacquateli e metteteli in un’insalatiera. Dopodiché tagliate a striscioline lo speck ed aggiungetelo nell’insalatiera. Quando l’orzo sarà pronto, scolatelo e passatelo sotto il getto dell’acqua fredda per bloccare la cottura. Infine versatelo nella ciotola con il condimento, aggiungete un filo di olio extravergine di oliva, aggiustate di sale e origano e mescolate: la vostra insalata è pronta, gustatela fresca, se possibile dopo averla fatta riposare per un po’ in frigo.
Note
Conservazione dell’insalata di orzo ceci e speck
Potete conservarla in frigo, in un contenitore ermetico, per circa tre giorni.
Consigli
Per un gusto più delicato potete sostituite lo speck con il prosciutto cotto. Invece se volete preparare una versione vegana mettete le olive al posto dello speck. inoltre, la stessa ricetta può essere realizzata anche con il riso o il farro.
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Dosi variate per porzioni