La pasta fredda pesto e salmone è un primo piatto estivo, cremoso e nutriente. Infatti tutti gli ingredienti: la pasta, le patate ed il salmone legano benissimo tra loro grazie al pesto. E poi è una di quelle ricette perfette da preparare in anticipo e conservare in frigo per portarla in spiaggia oppure per il pranzo in ufficio, se dovete andare a lavoro e fa caldo. Infatti è molto nutriente e, se ne mangiate una bella porzione, non sarà necessario preparare anche il secondo. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Preparazione della pasta fredda pesto e salmone
Per prima cosa mettete a bollire l’acqua della pasta con poco sale. Intanto pelate la patata, lavatela e tagliatela a pezzetti. Poi quando l’acqua avrà raggiunto il bollore, buttate la pasta insieme alla patata a pezzetti. Nel frattempo tagliate a striscioline il salmone affumicato e mettetelo in una insalatiera. Non appena saranno pronte, scolate la pasta e le patate. Quindi passatele sotto il getto dell’acqua fredda per raffreddarle e bloccare la cottura della pasta. Adesso versate la pasta e le patate raffreddate nell’insalatiera dove avete messo il salmone. Infine aggiungete due cucchiai di pesto e mescolate bene per amalgamare: la vostra pasta fredda è pronta, servitela, se possibile dopo averla fatta riposare per un’oretta in frigo.
Note
Conservazione della pasta fredda pesto e salmone
Potete conservarla in frigo, in un contenitore ermetico per circa due giorni.
Consigli
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Dosi variate per porzioni