Le girelle ricotta e cioccolato sono dei dolcetti velocissimi che si preparano facilmente e con pochi ingredienti. Saranno perfette soprattutto per la colazione: io ad esempio le preparo la sera prima e poi le cuocio al mattino, ma sono perfette anche come merenda. E poi possono anche essere un’idea se avete voglia di dolce, ma poco tempo a disposizione, perché sono perfette da servire anche a degli ospiti insieme ad un tè o un caffè. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si preparano.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo15 Ore
- Tempo di cottura8 Minuti
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione delle girelle ricotta e cioccolato
Per prima cosa, scolate la ricotta, mettetela in una ciotola e, con una forchetta, lavoratela assieme allo zucchero a velo. Dopodiché srotolate la pasta sfoglia e bucherellatela con una forchetta. Successivamente riprendete la ricotta e spalmatela su tutta la superficie della sfoglia. Poi cospargete con le gocce di cioccolato.
A questo punto, aiutandovi con la carta forno, arrotolate partendo dal lato lungo, realizzando una specie di salsicciotto.
Mettete ora il salsicciotto nel freezer per almeno 15 minuti (questo passaggio è essenziale affinché le girelle non si rompano quando le tagliate). Trascorso questo tempo, tagliate delle girelle dello spessore di circa 3 cm e sistematele nel piatto crisp.
Infine infornate in modalità crisp per 8 minuti: le girelle sono pronte, lasciatele raffreddare e servitele, se lo gradite, cosparse di zucchero a velo.
Note
Cottura tradizionale delle girelle ricotta e cioccolato
Disponete le girelle in una teglia rivestita di carta forno ed infornate a 200° per circa 20 minuti.
Conservazione delle girelle ricotta e cioccolato
Potete conservarle in frigo per 2 giorni coperte da pellicola oppure in un contenitore ermetico.
Consigli
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Dosi variate per porzioni