La parmigiana bianca di zucchine è una ricetta davvero furbissima. Infatti si prepara davvero in pochissimo tempo, perché si mette tutto a crudo, anche le zucchine, che dovranno soltanto essere tagliate sottili. Dovrete, quindi, soltanto mettere insieme gli ingredienti realizzando i vari strati. Vi occorrerà pochissimo tempo per realizzare questo favoloso sformato di zucchine, sfizioso e anche leggero perché è anche senza besciamella. Inoltre potrete servirla come secondo o come piatto unico. Ma anche come antipasto, se la servite in porzioni più piccole. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.

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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Preparazione della parmigiana bianca di zucchine
Per prima cosa spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele e a fette sottili con la mandolina. Adesso prendete la pirofila ed ungetela con un po’ di olio extravergine d’oliva. Quindi formate un primo strato di zucchine.

Poi adagiate sopra la scamorza a fette, il prosciutto cotto ed infine cospargete con un cucchiaio di parmigiano grattugiato.

Ripetete dunque gli strati finché non avrete esaurito tutti gli ingredienti. Terminate con la scamorza ed il parmigiano grattugiato. Infine cuocete al microonde in modalità combi micro+grill a 650 w di potenza per 20 minuti circa: la parmigiana di zucchine è pronta, servitela tiepida.

Note
Cottura tradizionale della parmigiana bianca di zucchine
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.
Conservazione della parmigiana bianca di zucchine
Potete conservarla in frigo, in un contenitore ermetico, per circa 3 giorni, oppure potere anche congelarla.
Consigli
Potete sistituire il prosciutto cotto e la scamorza con altri salumi di vostro gusto, mettendo ad esempio lo speck. Per una versione vegetariana, invece, usate il salmone affumicato.
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