CROCCHETTE DI PATATE ALLO SPECK

Le crocchette di patate allo speck sono una deliziosa preparazione molto sfiziosa e versatile, perché possono essere servite in diverse circostanze: come antipasto, come aperitivo oppure come secondo piatto. Infatti si tratta di un impasto di patate lesse con burro e formaggio grattugiato, avvolto in una fettina di speck. Nulla di più semplice quindi! E poi sono anche molto pratiche, perché potete anche preparare in anticipo l’impasto e cuocere le crocchette poco prima di servirle. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si preparano.

crocchette di patate allo speck 2
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 g patate
20 g burro
q.b. sale
70 speck (a fette )
2 cucchiai parmigiano grattugiato

Strumenti

Piatto crisp
Ciotola
Forchetta

Preparazione delle crocchette di patate allo speck

Lessate le patate oppure cuocetele al vapore, andrà bene in entrambi i casi. Dopodiché mettetele in una ciotola insieme al burro e ad un pizzico di sale. Quindi schiacciate il tutto con una forchetta e continuate a mescolare finché non otterrete un composto omogeneo.

impasto

A questo punto iniziate a formare le crocchette: prendete una piccola quantità di composto, fate delle palline leggermente allungate e sistematele in un piatto. Quando saranno tutte pronte, avvolgete ciascuna crocchetta in una fetta di speck e sistematele nel piatto crisp man mano che le preparate.

crocchette di patate allo speck

Infine infornate in modalità crisp per 5 minuti: le crocchette sono pronte, servitele tiepide.

crocchette di patate allo speck

Note

Cottura tradizionale delle crocchette di patate allo speck

Sistemate le crocchette in una teglia rivestita di carta forno e cuocete a 200 gradi per circa 15 minuti.

Conservazione delle crocchette di patate allo speck

Potete conservarle in frigo, in un contenitore ermetico, per circa due giorni e riscaldarle al microonde prima di servirle.

Consigli

Potete sostituire lo speck con la pancetta o con il prosciutto crudo.

Se ti piace la mia cucina segui la mia pagina facebook Ricette Facili & Felici oppure vai alla home per essere aggiornato sulle ultime ricette.

Ti è piaciuta questa ricetta? Allora prova anche le crocchette di patate e zucchine.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.