Le crocchette di patate allo speck sono una deliziosa preparazione molto sfiziosa e versatile, perché possono essere servite in diverse circostanze: come antipasto, come aperitivo oppure come secondo piatto. Infatti si tratta di un impasto di patate lesse con burro e formaggio grattugiato, avvolto in una fettina di speck. Nulla di più semplice quindi! E poi sono anche molto pratiche, perché potete anche preparare in anticipo l’impasto e cuocere le crocchette poco prima di servirle. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si preparano.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione delle crocchette di patate allo speck
Lessate le patate oppure cuocetele al vapore, andrà bene in entrambi i casi. Dopodiché mettetele in una ciotola insieme al burro e ad un pizzico di sale. Quindi schiacciate il tutto con una forchetta e continuate a mescolare finché non otterrete un composto omogeneo.
A questo punto iniziate a formare le crocchette: prendete una piccola quantità di composto, fate delle palline leggermente allungate e sistematele in un piatto. Quando saranno tutte pronte, avvolgete ciascuna crocchetta in una fetta di speck e sistematele nel piatto crisp man mano che le preparate.
Infine infornate in modalità crisp per 5 minuti: le crocchette sono pronte, servitele tiepide.
Note
Cottura tradizionale delle crocchette di patate allo speck
Sistemate le crocchette in una teglia rivestita di carta forno e cuocete a 200 gradi per circa 15 minuti.
Conservazione delle crocchette di patate allo speck
Potete conservarle in frigo, in un contenitore ermetico, per circa due giorni e riscaldarle al microonde prima di servirle.
Consigli
Potete sostituire lo speck con la pancetta o con il prosciutto crudo.
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Dosi variate per porzioni