PIZZA PARIGINA BIANCA

Penso che tutti conosciate la pizza parigina (un rustico di origine napoletana ripieno di ripieno di pomodoro, formaggio e prosciutto cotto). Ma questa volta io voglio proporvi una versione diversa: la pizza parigina bianca, cioè senza la salsa di pomodoro, una variante ancora più semplice e veloce da preparare. In questo modo il gusto sarà più leggero e delicato, a noi è piaciuta molto, provatela anche voi e fatemi sapere se vi è piaciuta!

pizza parigina bianca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 rotolo pasta per la pizza (rettangolare )
1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare )
100 g prosciutto cotto
120 g scamorza (a fette)
q.b. latte (per spennellare )

Strumenti

Teglia rivestita di carta forno
Pennello
Forchetta

Preparazione della pizza parigina bianca

Iniziate stendendo la pasta per la pizza su una teglia rivestita con la carta forno. Ora disponete sopra le fette di prosciutto cotto e di scamorza lasciando libero circa 1 cm dai bordi.

preparazione

A questo punto srotolate la sfoglia e mettetela sopra a ricoprire, sigillando bene i bordi e arrotolandoli su se stessi. Successivamente schiacciateli con una forchetta affinché aderiscano bene e bucherellate la superficie della sfoglia con una forchetta.

pizza parigina bianca

Infine spennellate la superficie con il latte ed infornate a 200° per circa 15 minuti. La pizza parigina bianca è pronta: servitela tiepida.

pizza parigina bianca

Note

Conservazione della pizza parigina bianca

Potete conservarla in frigo, in un contenitore ermetico per circa 3 giorni.

Consigli

La pizza parigina bianca è buonissima anche fredda, sarà quindi ottima anche il giorno dopo per un pasto fuori casa, ad esempio in ufficio.

Inoltre potete variare il ripieno in base ai vostri gusti, sostituendo ad esempio il prosciutto cotto con la mortadella e usando un qualsiasi altro formaggio filante di vostro gusto al posto della scamorza.

Se ti piace la mia cucina segui la mia pagina Facebook Ricette Facili & Felici oppure vai alla home per essere aggiornato sulle ultime ricette.

Ti è piaciuta questa ricetta? Allora prova anche la pizza parigina alle patate.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.