Penso che tutti conosciate la pizza parigina (un rustico di origine napoletana ripieno di ripieno di pomodoro, formaggio e prosciutto cotto). Ma questa volta io voglio proporvi una versione diversa: la pizza parigina bianca, cioè senza la salsa di pomodoro, una variante ancora più semplice e veloce da preparare. In questo modo il gusto sarà più leggero e delicato, a noi è piaciuta molto, provatela anche voi e fatemi sapere se vi è piaciuta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione della pizza parigina bianca
Iniziate stendendo la pasta per la pizza su una teglia rivestita con la carta forno. Ora disponete sopra le fette di prosciutto cotto e di scamorza lasciando libero circa 1 cm dai bordi.
A questo punto srotolate la sfoglia e mettetela sopra a ricoprire, sigillando bene i bordi e arrotolandoli su se stessi. Successivamente schiacciateli con una forchetta affinché aderiscano bene e bucherellate la superficie della sfoglia con una forchetta.
Infine spennellate la superficie con il latte ed infornate a 200° per circa 15 minuti. La pizza parigina bianca è pronta: servitela tiepida.
Note
Conservazione della pizza parigina bianca
Potete conservarla in frigo, in un contenitore ermetico per circa 3 giorni.
Consigli
La pizza parigina bianca è buonissima anche fredda, sarà quindi ottima anche il giorno dopo per un pasto fuori casa, ad esempio in ufficio.
Inoltre potete variare il ripieno in base ai vostri gusti, sostituendo ad esempio il prosciutto cotto con la mortadella e usando un qualsiasi altro formaggio filante di vostro gusto al posto della scamorza.
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Dosi variate per porzioni