Il coscio di tacchino in friggitrice ad aria è un secondo rustico molto gustoso e saporito, adatto soprattutto al pranzo della domenica oppure ad una cena con degli ospiti (anche se nulla vieta di prepararlo in qualsiasi altra occasione!). Farete sicuramente un figurone, perché la carne, saporitissima grazie alla marinatura, risulterà succulenta, croccante all’esterno e morbida fuori, per nulla secca. Infatti questo risultato si ottiene proprio grazie alla cottura con la friggitrice ad aria che, oltre ad accorciare i tempi di cottura, renderà la carne così gustosa e saporita. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione del coscio di tacchino in friggitrice ad aria
Per prima cosa prendete una ciotola e mettete al suo interno il cosciotto di tacchino. Spruzzate quindi con un po’ di olio extravergine di oliva, aggiungete il sale, l’aglio in polvere ed il rosmarino e massaggiate la carne con il condimento. Dopodiché mettete anche qualche foglia di alloro.
A questo punto coprite la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciare marinare la carne per almeno 1 ora. Trascorso questo tempo, riprendete il coscio di tacchino, sistematelo nel cestello della vostra friggitrice, direttamente sulla griglia e cuocete a 200 gradi per 20 minuti (se avete le friggitrice Cosori Dual Blaze usate il programma pollo) e poi 160 gradi per 10 minuti, girando a metà cottura: il vostro coscio di tacchino è pronto, servitelo caldo o tiepido.
Note
Conservazione del coscio di tacchino in friggitrice ad aria
Potere conservarlo in frigo, coperto da pellicola per un paio di giorni.
Consigli
I tempi di cottura potrebbero un po’ variare in base alla grandezza del vostro coscio di tacchino.
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Dosi variate per porzioni
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