La ciambella al cioccolato al latte è un dolce buonissimo, soffice e facile da realizzare. Inoltre questa torta è un ottimo modo per consumare il cioccolato delle uova di Pasqua, ma se non ne vate di avanzato, comprate il cioccolato e preparatela lo stesso perché è davvero buona! Infatti questa ciambella è perfetta sia per la colazione che per la merenda, magari accompagnata da una bella tazza di latte o di tè. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione della ciambella al cioccolato al latte
Per prima cosa sciogliete il cioccolato a bagnomaria oppure al microonde. Successivamente rompete le uova in un recipiente e sbattetele con la frusta elettrica insieme allo zucchero. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo e spumoso, aggiungete il latte e l’olio, quindi amalgamate ancora. Dopodiché unite anche il cioccolato sciolto e mescolate. A questo punto incorporate anche la farina ed il lievito per dolci e sbattete con la frusta finché non saranno completamente assorbiti. Poi versate il composto in uno stampo per ciambella imburrato ed infarinato. Infine infornate in forno preriscaldato a 180° perca 35 minuti.
Note
Conservazione della ciambella al cioccolato al latte
Potete conservarla per circa 3 giorni in una campana per torte.
Consigli
Se scegliete di sciogliere il cioccolato al microonde, procedete in questo modo: spezzettate il cioccolato in una ciotola e mettetelo per 1 minuto a 650 watt poi fatelo riposare per 30 secondi ed infine mettetelo di nuovo a 650 per 1 minuto.
Se non avete lo stampo a ciambella, usate pure un tortiera dal diametro di 22 cm, imburrata ed infarinata.
Se ti piace la mia cucina segui la mia pagina Facebook Ricette Facili & Felici oppure vai alla home per essere aggiornato sulle ultime ricette.
Ti è piaciuta questa ricetta: allora prova anche la torta 7 vasetti stracciatella.
Dosi variate per porzioni