CIAMBELLA AL CIOCCOLATO AL LATTE

La ciambella al cioccolato al latte è un dolce buonissimo, soffice e facile da realizzare. Inoltre questa torta è un ottimo modo per consumare il cioccolato delle uova di Pasqua, ma se non ne vate di avanzato, comprate il cioccolato e preparatela lo stesso perché è davvero buona! Infatti questa ciambella è perfetta sia per la colazione che per la merenda, magari accompagnata da una bella tazza di latte o di tè. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.

ciambella al cioccolato al latte
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

150 g cioccolato al latte (da sciogliere )
210 g farina 00
3 uova
180 g zucchero
60 ml olio di semi
100 ml latte
1 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

Stampo per ciambellone
Ciotole
Frusta elettrica

Preparazione della ciambella al cioccolato al latte

Per prima cosa sciogliete il cioccolato a bagnomaria oppure al microonde. Successivamente rompete le uova in un recipiente e sbattetele con la frusta elettrica insieme allo zucchero. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo e spumoso, aggiungete il latte e l’olio, quindi amalgamate ancora. Dopodiché unite anche il cioccolato sciolto e mescolate. A questo punto incorporate anche la farina ed il lievito per dolci e sbattete con la frusta finché non saranno completamente assorbiti. Poi versate il composto in uno stampo per ciambella imburrato ed infarinato. Infine infornate in forno preriscaldato a 180° perca 35 minuti.

ciambella al cioccolato al latte

Note

Conservazione della ciambella al cioccolato al latte

Potete conservarla per circa 3 giorni in una campana per torte.

Consigli

Se scegliete di sciogliere il cioccolato al microonde, procedete in questo modo: spezzettate il cioccolato in una ciotola e mettetelo per 1 minuto a 650 watt poi fatelo riposare per 30 secondi ed infine mettetelo di nuovo a 650 per 1 minuto.

Se non avete lo stampo a ciambella, usate pure un tortiera dal diametro di 22 cm, imburrata ed infarinata.

Se ti piace la mia cucina segui la mia pagina Facebook Ricette Facili & Felici oppure vai alla home per essere aggiornato sulle ultime ricette.

Ti è piaciuta questa ricetta: allora prova anche la torta 7 vasetti stracciatella.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.