La pasta mortadella e pistacchi è una ricetta per un primo piatto semplice e veloce da realizzare. Infatti si fa tutto durante il tempo di cottura della pasta. E poi questo primo è cremoso ma senza utilizzo della panna, perché ho usato il formaggio spalmabile, molto più leggero della panna. E così sarà perfetta per un pranzo da preparare all’ultimo momento. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione della pasta mortadella e pistacchi
La preparazione della pasta mortadella e pistacchi è davvero molto semplice. Innanzitutto mettete a bollire l’acqua della pasta con un po’ di sale. Poi tagliate a dadini la mortadella. Adesso fare soffriggere la cipolla tritata in un po’ di olio extravergine d’oliva ed aggiungete poi anche la mortadella tagliata a pezzetti e fate cuocere qualche minuto. Dopodiché aggiungete il formaggio spalmabile e fatelo sciogliere, versando anche un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta. Quando sarà pronta, scolate la pasta al dente mantenendo un po’ di acqua di cottura e versatela nella padella della mortadella assieme alla granella di pistacchi. Infine fatela saltare per qualche minuto: la pasta è pronta, servitela calda.
Note
Conservazione della pasta mortadella e pistacchi
E’ preferibile consumarla al momento, tuttavia è possibile conservarla in frigo per un paio di giorni.
Consigli
Al posto della mortadella potete usare il prosciutto cotto o la pancetta, mentre il formaggio spalmabile può essere sostituito dallo stracchino.
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Dosi variate per porzioni