BOCCONCINI DI POLLO PISELLI E PANCETTA

I bocconcini di pollo piselli e pancetta sono un gustoso secondo piatto, semplice e buono. Infatti i petti di pollo vengono infarinati, passati in padella con la pancetta e poi sfumati con il vino bianco in modo che il risultato sia una carne tenera, cremosa e saporita. E poi proprio pet questo, questo piatto sarà perfetto per una cena in famiglia e piacerà molto anche ai bambini. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme cone si preparano.

bocconcini di pollo piselli e pancetta
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 g petto di pollo
100 g pancetta (a cubetti )
1 spicchio cipolla
q.b. olio extravergine d’oliva
2 foglie alloro
q.b. sale
Mezzo bicchiere vino bianco
q.b. farina
150 g piselli surgelati

Strumenti

Padella
Piatto
Cucchiaio di legno

Preparazione dei bocconcini di pollo piselli e pancetta

Innanzitutto tagliate a bocconcini il petto di pollo (se non lo ha già fatto il vostro macellaio), metteteli dunque in una ciotola ed infarinateli. Successivamente pulite la cipolla e fatela appassire con un po’ di olio in una padella. Poi aggiungete anche la pancetta a dadini e fatela rosolare. Dopo qualche minuto mettete nella padella anche i bocconcini di pollo infarinati e l’alloro e, quando avranno preso colore su tutti i lati, alzate la fiamma e sfumate con il vino bianco. Quando l’alcool sarà evaporato, aggiungete anche i piselli, salate, mettete il coperchio e fate cuocere finché sia la carne che i piselli non saranno diventati morbidi (ci vorranno circa 10 minuti): i vostri bocconcini di pollo sono pronti, serviteli tiepidi.

Note

Conservazione dei bocconcini di pollo piselli e pancetta

Potete conservarli in frigo per circa due giorni in un contenitore ermetico.

Consigli

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