POLPETTONE DI TONNO IN CROSTA

Il polpettone di tonno in crosta è un secondo piatto facile da preparare, ma anche molto gustoso e piace molto anche ai bambini. Inoltre è anche un piatto molto economico, ma di grande effetto. E poi si tratta di una ricetta adatta a diverse occasioni: una cena in famiglia, ma anche con degli ospiti. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
500 g patate
1 uovo
1 tuorlo
300 g tonno sott’olio
60 g parmigiano (grattugiato)

Strumenti

Piatto Crisp
Ciotola
Forchetta

Preparazione del polpettone di tonno in crosta

Innanzitutto lessate le patate oppure cuocetele al vapore. Poi, dopo averle pulite (se le avete cotte con la buccia) schiacciatele con una forchetta, mettete il sale, aggiungete l’uovo ed amalgamate. Poi mettete anche il tonno e terminate con il parmigiano grattugiato facendo amalgamare bene il tutto. Ora srotolate la pasta sfoglia e sistemate al centro il composto preparato dandogli la forma di un polpettone.

Preparazione del polpettone

Quindi richiudete la pasta sfoglia e sigillate bene i bordi. Infine sistematelo sul piatto crisp e cuocete in modalità crisp per 13 minuti: il polpettone è pronto, lasciatelo raffreddare prima di tagliarlo e servirlo.

Polpettone di tonno in crosta

Note

Cottura tradizionale del polpettone di tonno in crosta

Sistemate il polpettone in una teglia rivestita di carta forno e cuocete a 190 gradi per circa 40 minuti.

Conservazione del polpettone di tonno in crosta

Potete conservarlo in frigo per circa 2 giorni in un contenitore ermetico oppure coperto da pellicola.

Consigli

Per renderlo ancora più saporito potete aggiungere all’impasto olive, capperi o sottaceti.

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