Le polpette di rana pescatrice sono un secondo piatto di pesce molto sfizioso ed anche molto semplice e veloce da preparare. Saranno anche un ottimo metodo per far mangiare il pesce anche ai bambini. E poi sono anche molto versatili: vanno bene come secondo, ma anche come antipasto in una cena a base di pesce e possono inoltre essere servite come aperitivo oppure ad un buffet, perché sono buone anche fredde. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si preparano.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione delle polpette di rana pescatrice
Innanzitutto eliminate la lisca centrale dai filetti di rana pescatrice. Dopodiché tagliateli a pezzetti e metteteli dentro il mixer. Bagnate quindi il pane nell’acqua, spezzettatelo ed unitelo al pesce. Poi aggiungete sale ed aglio in polvere e frullate finché il composto non sarà omogeneo. A questo punto formate con le mani delle polpettine un po’ schiacciate, disponetele sul piatto crisp leggermente oliato ed irroratele con un filo di olio extravergine di oliva. Infine cuocete in modalità crisp per 6 minuti girandole a metà cottura: le polpettine sono pronte, potete servirle sia calde che fredde.
Note
Cottura tradizionale delle polpette di rana pescatrice
Se volete le potete friggere in abbondante olio, oppure disporle in una teglia rivestita di carta forno unta con poco olio e cuocere a 200° per circa 15 minuti.
Conservazione delle polpette di rana pescatrice
Vi consiglio di consumarle al momento, tuttavia potete conservarle al massimo per un giorno in frigo in un contenitore ermetico, riscaldandole prima di servirle.
Consigli
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Dosi variate per porzioni