Volete un contorno veloce, gustoso e semplice? Il mais al burro è senz’altro quello che fa per voi. Se pensavate che il mais serve solo per arricchire le insalate, con questa ricetta vi ricrederete. Infatti con il mais si può preparare anche un ottimo contorno caldo, molto goloso, che piacerà a tutta la famiglia, ma in particolar modo ai bambini. Quindi, se siete in ritardo per la cena ed avete in dispensa un barattolo di mais, preparate questa ricetta ed accontenterete tutti. E poi questo contorno si adatta benissimo a qualsiasi secondo: carne, pesce, uova e formaggi. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione del mais al burro
Per prima cosa aprite il barattolo e scolate bene il mais. Nel frattempo, in una padella, fate sciogliere il burro. A questo punto aggiungete il mais ed insaporite con il sale. Abbassate quindi la fiamma e fate cuocere per circa 5 minuti girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Infine spegnete la fiamma, mettete due cucchiai di parmigiano grattugiato e mescolate: il mais al burro è pronto per essere servito.
Note
Conservazione del mais al burro
Potete conservarlo in frigo, in un contenitore ermetico, per un paio di giorni.
Consigli
Se volete potete aggiungere del prosciutto cotto a dadini oppure, a fine cottura, un po’ di formaggio a cubetti, tipo provola o scamorza. Inoltre, il mais al burro è ottimo anche come ripieno di una torta salata di pasta sfoglia.
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Ti è piaciuta questa ricetta? Allora prova anche la torta salata al mais.
Dosi variate per porzioni