BISCOTTI QUARESIMALI GENOVESI

I biscotti quaresimali genovesi sono dei dolcetti dalla tradizione molto antica. Infatti vennero inventati nel 1500 dalle monache agostiniane del convento di San Tommaso per rispettare il precetto dell’astinenza da alimenti di origine animale. Inoltre nella ricetta originale non c’era nemmeno l’albume che oggi invece viene utilizzato, ma è comunque considerato comunque la parte più magra dell’uovo. Vi ho incuriosito? Vediamo allora insieme come prepararli.

biscotti quaresimali genovesi
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzionicirca 30/35 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g mandorle pelate
200 g zucchero
2 albumi
q.b. zucchero (per decorare )
q.b. zuccherini colorati
q.b. farina (per la spianatoia )

Strumenti

Mixer
Mattarello
Spianatoia
Formine
Teglia
Carta forno
Forchetta
Spatola
Ciotola

Preparazione dei biscotti quaresimali genovesi

Innanzitutto frullate nel mixer le mandorle insieme allo zucchero. Successivamente, in una ciotola, sbattete gli albumi con una forchetta ed aggiungete poi le mandorle frullate con lo zucchero. Quindi, sempre con l’aiuto della forchetta, amalgamate tutti gli ingredienti fra loro fino ad ottenere un composto abbastanza duro, simile alla pasta frolla. A questo punto trasferitevi sulla spianatoia e stendete l’impasto con il mattarello. Iniziate quindi a dare forma ai vostri biscotti con le formine che avete scelto: alcuni poi passateli nello zucchero, altri decorateli con gli zuccherini colorati. Man mano che li preparate sistemateli in una teglia rivestita di carta forno.

preparazione

Infine infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti.

Note

Conservazione dei biscotti quaresimali genovesi

Potete conservarli in un contenitore ermetico per circa due settimane.

Consigli

Se volete invece che decorarli con lo zucchero e gli zuccherini, una volta raffreddati potete ricoprirli con la glassa colorata.

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