POLPETTINE DI MERLUZZO


Le polpettine di merluzzo sono un gustoso secondo piatto, economico facile e veloce da preparare. Inoltre sono leggere e sono anche un ottimo espediente per far mangiare il pesce ai bambini che spesso non lo gradiscono troppo. In realtà, le polpettine di merluzzo si possono presentare anche come uno sfizioso antipasto per una cena a base di pesce. Inoltre l’esecuzione di questa ricetta è molto facile: il merluzzo viene frullato insieme al pane e poi vengono formate le polpettine da cuocere in forno. Provatele e non ve ne pentirete!

polpettine di merluzzo 2
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2filetti di merluzzo (surgelati)
  • 2fette di pancarrè
  • q.b.aglio in polvere
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.origano secco
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Piatto Crisp

Preparazione delle polpettine di merluzzo

  1. Innanzitutto fate scongelare i filetti di merluzzo. Poi bagnate nell’acqua il pane e strizzatelo. Quindi iniziate spezzettate sia il pane che i filetti e metteteli nel mixer. Dopodiché aggiungete sale, origano, prezzemolo ed aglio in polvere e frullate finché il composto non sarà omogeneo. A questo punto formate le polpettine e disponetele sul piatto crisp leggermente oliato ed irroratele con un filo di olio. Infine cuocete in modalità crisp per 6 minuti girandole a metà cottura: le polpettine sono pronte, servitele tiepide o fredde.

Note

Cottura tradizionale delle polpettine di merluzzo

Se volete le potete friggere in abbondante olio, oppure disporle in una teglia rivestita di carta forno e unta con poco olio e cuocere a 200° per circa 15 minuti.

Conservazione delle polpettine di merluzzo

Vi consiglio di consumarle al momento, tuttavia potete conservarle al massimo per un giorno in frigo in un contenitore ermetico, riscaldandole prima di servirle.

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Aspetta! Prova anche quest’altra ricetta: polpettine furbe di tonno.

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