Il nasello in padella è un gustoso e leggero secondo piatto di pesce. La sua preparazione è molto semplice, ma in poco tempo e con pochi ingredienti otterrete una pietanza gradevole e saporita. Infatti il pesce infarinato viene sfumato con il vino e si forma così una gustosa salsina molto cremosa che accompagnerà il pesce quando sarà servito nel piatto. Si tratta quindi di una ricetta ideale quando non abbiamo molto tempo a disposizione e non vogliamo rinunciare a servire comunque un buon piatto a base di pesce. Vediamo allora insieme come si prepara.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gcuori di nasello surgelati
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.farina
- 1 bicchierevino bianco
Strumenti
- Padella
Preparazione del nasello in padella
Per prima cosa fate scongelare i cuori di nasello a temperatura ambiente. Una volta scongelati, mettete un po’ di farina in un piatto ed infarinateli premendo bene affinché aderisca. Successivamente scaldate un po’ di olio in una padella ed adagiate al suo interno i cuori di nasello infarinati: lasciateli cuocere per circa 5 minuti rigirandoli a metà cottura. A questo punto, con la fiamma alta, sfumate con il vino bianco ed aggiungete il sale. Quindi fateli cuocere coperti finché il sughetto non si sarà ristretto a sufficienza (ci vorranno circa 10/15 minuti). Il vostro nasello è pronto: servitelo caldo.
Note
Conservazione del nasello in padella
Avendo usato il pesce surgelato, è preferibile consumarlo al momento.
Consiglio
La stessa ricetta può essere preparata con i cuori di merluzzo, invece che con il nasello.
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Aspetta! Prova anche il nasello in umido.