Il migliaccio al cioccolato è una versione ancora più golosa del tradizionale migliaccio di carnevale. Infatti, come abbiamo già visto, il migliaccio è una torta cremosa che si prepara senza farina, ma con il semolino e la ricotta. Quindi in questo caso mi sono limitata ad aggiungere alla ricetta originale (che trovate qui) il cacao e le gocce di cioccolato ed il risultato è una gustosissima torta, che rimane bella umida all’interno. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Minuto
- Porzioni1 tortiera da 24 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione del migliaccio al cioccolato
Innanzitutto, in una pentola mettete a scaldare il latte insieme all’acqua e alla scorza d’arancia. Poi aggiungete anche il burro, fatelo sciogliere e portate a bollore. A questo punto eliminate la scorza d’arancia ed iniziate a versare il semolino nella pentola. Quindi, con l’aiuto della frusta mescolate energicamente per circa 5 minuti, mettendo la fiamma al minimo, o finché non otterrete una crema densa. Adesso spegnete la fiamma, e fate intiepidire.
Poi in una ciotola, mettete i semi di vaniglia, lo zucchero e le uova: montate con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema omogenea. Successivamente incorporate anche la ricotta sempre mescolando. Ora unite anche le crema di semolino preparata in precedenza ed il cacao ed amalgamate bene. Per ultime aggiungete le gocce di cioccolato. Infine versate il composto ottenuto in una tortiera imburrata ed infarinata e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 1 ora. Il migliaccio è pronto, una volta intiepidito servitelo cospargendo la superficie con lo zucchero a velo.
Il migliaccio è pronto, una volta intiepidito servitelo cospargendo la superficie con lo zucchero a velo.
Note
Conservazione del migliaccio al cioccolato
Potete conservarlo in frigo per circa 3 giorni in un contenitore ermetico.
Consigli
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Dosi variate per porzioni