Le patate prezzemolate sono un contorno classico della cucina italiana, molto semplice da preparare ma anche molto saporito. Infatti si tratta di un piatto che andava molto di moda negli anni ‘80/‘90, ma che secondo me è sempre buono, perché si abbina bene con qualsiasi secondo, soprattutto con il pesce, e la sua realizzazione è anche molto semplice. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si preparano.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione delle patate prezzemolate
Innanzitutto lavate bene le patate e mettetele a lessare con tutta la buccia, dovranno essere molto morbide. Quando saranno pronte, scolatele e sbucciatele. Adesso tagliatele a pezzetti e tenetele da parte. A questo punto, in una padella, fate scaldare due spicchi di aglio in abbondante olio extravergine di oliva. Successivamente aggiungete le patate e fatele cuocere finché non saranno ben abbrustolite, ci vorranno circa 10/15 minuti. Infine aggiungete il prezzemolo tritato, girate e spegnete la fiamma: le patate sono pronte, servitele tiepide.
Note
Conservazione delle patate prezzemolate
Potete conservarle in frigo per un paio di giorni, in un contenitore ermetico e riscaldarle al microonde prima di servirle.
Consigli
Le patate prezzemolate sono un ottimo contorno che si sposa benissimo con qualsiasi pietanza, ma se aggiungete del formaggio a pezzetti tipo scamorza e un po’ di pancetta, realizzerete un ottimo piatto unico. Inoltre le patate prezzemolate avanzate si possono usare anche per fare una frittata.
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Dosi variate per porzioni