FRITTATA AL FORNO CON COTTO E SOTTILETTA

La frittata al forno con cotto e sottiletta è un secondo piatto facile, gustoso e veloce. E’ un piatto alternativo e più leggero, rispetto alla classica frittata fatta in padella, ed è anche più soffice. E poi si può farcire i diversi modi, quella che vi propongo io è soltanto un’idea, ma potrete sostituire il cotto e la sottiletta con quello che preferite, ad esempio con delle verdure. Inoltre è un piatto davvero molto semplice da realizzare perché la frittata non necessita di essere girata come quando viene cotta in padella ed è anche veloce, specialmente se usate il microonde. Sarà perfetta, quindi, quando avete poco tempo a disposizione. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.

frittata al forno con cotto e sottiletta 4
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6uova
  • 3 cucchiaiparmigiano grattugiato
  • 50 gprosciutto cotto
  • 3sottilette
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Ciotola
  • Forchetta
  • Piatto crisp 29 cm
  • Forchetta

Preparazione della frittata al forno con cotto e sottiletta

  1. Innanzitutto sbattete le uova in una ciotola con il parmigiano grattugiato. Dopodiché versate il compostone piatto crisp leggermente unto ed infornate in modalità crisp per 9 minuti. Successivamente aggiungete sulla superficie della frittata il prosciutto cotto e le sottilette ed infornate in modalità grill per 3 minuti circa, oppure finché le sottilette non saranno completamente sciolte: la vostra frittata al forno è pronta, servitela calda.

Note

Cottura tradizionale della frittata al forno con cotto e sottiletta

Sistemate la frittata in una teglia rivestita di carta forno e cuocete nel forno già caldo a 200° per circa 25 minuti. Dopodiché aggiungete le sottilette ed il prosciutto cotto e cuocete per altri 5 minuti.

Conservazione della frittata al forno con cotto e sottiletta

Potete conservarla in frigo coperta da pellicola oppure in un contenitore ermetico per non più di 2 giorni.

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Aspetta! Prova anche la frittata alla pizzaiola.

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