La frittata al forno con cotto e sottiletta è un secondo piatto facile, gustoso e veloce. E’ un piatto alternativo e più leggero, rispetto alla classica frittata fatta in padella, ed è anche più soffice. E poi si può farcire i diversi modi, quella che vi propongo io è soltanto un’idea, ma potrete sostituire il cotto e la sottiletta con quello che preferite, ad esempio con delle verdure. Inoltre è un piatto davvero molto semplice da realizzare perché la frittata non necessita di essere girata come quando viene cotta in padella ed è anche veloce, specialmente se usate il microonde. Sarà perfetta, quindi, quando avete poco tempo a disposizione. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6uova
- 3 cucchiaiparmigiano grattugiato
- 50 gprosciutto cotto
- 3sottilette
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Ciotola
- Forchetta
- Piatto crisp 29 cm
- Forchetta
Preparazione della frittata al forno con cotto e sottiletta
Innanzitutto sbattete le uova in una ciotola con il parmigiano grattugiato. Dopodiché versate il compostone piatto crisp leggermente unto ed infornate in modalità crisp per 9 minuti. Successivamente aggiungete sulla superficie della frittata il prosciutto cotto e le sottilette ed infornate in modalità grill per 3 minuti circa, oppure finché le sottilette non saranno completamente sciolte: la vostra frittata al forno è pronta, servitela calda.
Note
Cottura tradizionale della frittata al forno con cotto e sottiletta
Sistemate la frittata in una teglia rivestita di carta forno e cuocete nel forno già caldo a 200° per circa 25 minuti. Dopodiché aggiungete le sottilette ed il prosciutto cotto e cuocete per altri 5 minuti.
Conservazione della frittata al forno con cotto e sottiletta
Potete conservarla in frigo coperta da pellicola oppure in un contenitore ermetico per non più di 2 giorni.
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Aspetta! Prova anche la frittata alla pizzaiola.