Il cavolfiore sabbioso è un contorno semplice e veloce, ma anche molto gustoso e saporito: cucinato in questo modo piacerà a tutti, anche ai bambini. Infatti le cimette di cavolfiore lessate vengono poi passate in una panatura di parmigiano grattugiato e pangrattato, così si formerà una deliziosa crosticina croccante. Inoltre questa ricetta è anche piuttosto veloce e di facile esecuzione. Cosa stiamo aspettando allora? Vediamo insieme come si prepara.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1cavolfiore
- 35 gparmigiano grattugiato
- 35 gpangrattato
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Strumenti
- Piatto Crisp
- Ciotola
Preparazione del cavolfiore sabbioso
Per prima cosa dedicatevi alla pulizia del cavolfiore: tagliatelo, dividetelo in cimette e lavatelo. Quindi, lessatelo oppure cuocetelo al vapore, andrà bene in entrambi i casi. Nel frattempo in un un ciotola mischiate sale, pangrattato e parmigiano grattugiato. Quando il cavolfiore sarà cotto, mettetelo nella ciotola della panatura e mescolate delicatamente per non far rompere le cimette. A questo punto prendete il piatto crisp, ungetelo con un po’ di olio extravergine di oliva e disponete al suo interno le cimette ben distanziate fra loro.
Infine versate ancora un po’ di olio in superficie ed infornate in modalità crisp per 10 minuti: il cavolfiore sabbioso è pronto.
Note
Cottura tradizionale del cavolfiore sabbioso.
Sistemate le cimette in una teglia rivestita di carta forno e cuocete a 180° per circa 20 minuti.
Conservazione del cavolfiore sabbioso
Potete conservarlo in frigo per circa 3 giorni in un contenitore ermetico.
Consigli
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