CAVOLFIORE SABBIOSO

Il cavolfiore sabbioso è un contorno semplice e veloce, ma anche molto gustoso e saporito: cucinato in questo modo piacerà a tutti, anche ai bambini. Infatti le cimette di cavolfiore lessate vengono poi passate in una panatura di parmigiano grattugiato e pangrattato, così si formerà una deliziosa crosticina croccante. Inoltre questa ricetta è anche piuttosto veloce e di facile esecuzione. Cosa stiamo aspettando allora? Vediamo insieme come si prepara.

cavolfiore sabbioso 3
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1cavolfiore
  • 35 gparmigiano grattugiato
  • 35 gpangrattato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti

  • Piatto Crisp
  • Ciotola

Preparazione del cavolfiore sabbioso

  1. cavolfiore sabbioso

    Per prima cosa dedicatevi alla pulizia del cavolfiore: tagliatelo, dividetelo in cimette e lavatelo. Quindi, lessatelo oppure cuocetelo al vapore, andrà bene in entrambi i casi. Nel frattempo in un un ciotola mischiate sale, pangrattato e parmigiano grattugiato. Quando il cavolfiore sarà cotto, mettetelo nella ciotola della panatura e mescolate delicatamente per non far rompere le cimette. A questo punto prendete il piatto crisp, ungetelo con un po’ di olio extravergine di oliva e disponete al suo interno le cimette ben distanziate fra loro.

  2. Infine versate ancora un po’ di olio in superficie ed infornate in modalità crisp per 10 minuti: il cavolfiore sabbioso è pronto.

Note

Cottura tradizionale del cavolfiore sabbioso.

Sistemate le cimette in una teglia rivestita di carta forno e cuocete a 180° per circa 20 minuti.

Conservazione del cavolfiore sabbioso

Potete conservarlo in frigo per circa 3 giorni in un contenitore ermetico.

Consigli

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