Il riso salmone e piselli è un primo piatto semplice, ma molto gustoso e saporito, adatto sia al pranzo che ad una cena di pesce con degli ospiti. Infatti l’abbinamento del salmone affumicato con i piselli è vincente, stanno benissimo insieme: il sapore dolce dei piselli crea un piacevole contrasto con il sapore più deciso del salmone, mentre l’utilizzo del riso basmati dà una marcia in più a questo piatto. E poi la preparazione di questo piatto è davvero molto semplice, tanto da renderlo indicato anche a tutte quelle circostanze in cui non abbiamo molto tempo a disposizione. Vediamo allora come si prepara questo gustosissimo primo.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione del riso salmone e piselli
Per prima cosa, in una padella, fate soffriggere la cipolla in poco olio. Quindi aggiungete i piselli, aggiustate di sale e lasciate cuocere per circa 10 minuti. A questo punto mettete anche il salmone affumicato ridotto in striscioline e fate cuocere per altri 5 minuti. Intanto portate a bollore un una pentola con l’acqua e fate cuocere il riso secondo il tempo indicato sulla confezione. Non appena il riso sarà cotto scolatelo, versatelo nella padella del condimento e saltatelo per un paio di minuti: il vostro riso è pronto, servitelo caldo o tiepido.
Note
Conservazione del riso salmone e piselli
Potete conservarlo in frigo per circa 2 giorni in un contenitore ermetico.
Consigli
Se volete potete sostituire i piselli con delle zucchine tagliate a dadini.
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Dosi variate per porzioni