Le focaccine al kefir sono un’ottima alternativa al pane, sono gustose, leggere e veloci da preparare. Infatti sono senza lievitazione perché ho usato il lievito istantaneo. E poi sono perfette sia a tavola in sostituzione del pane, sia da farcire con salumi e formaggi. Saranno ottime anche per la merenda dei vostri bambini. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si preparano.
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzionicirca 8 focaccine
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per l’emulsione
Strumenti
Istruzioni per preparare le focaccine al kefir
Preparazione dell’impasto delle focaccine al kefir con il Moulinex Cuisine Companion
Iniziate mettendo nella pentola del robot la farina, il kefir, l’olio, il sale ed il lievito ed avviate poi il programma pastry P1 saltando la fase finale di lievitazione.
Preparazione dell’impasto delle focaccine al kefir a mano
Mettete in una ciotola la farina, il kefir, l’olio, il sale ed il lievito ed iniziate ad amalgamare con l’aiuto di una spatola. Poi continuate a lavorare l’impasto con le mani finché non otterrete una palla dalla consistenza liscia.
Preparazione e cottura delle focaccine al kefir
Adesso dividete l’impasto in 8 parti più o meno dello stesso peso, formate delle palline e poi schiacciatele dando così forma alle focaccine. Quindi sistematele, man mano che le preparate, in un una teglia rivestita di carta forno.
Dopodiché preparate un’emulsione con olio acqua e sale ed usatela per spennellare la superficie delle focaccine. Infine infornate a 220 per circa 10 minuti: le focaccine sono pronte, lasciatele intiepidire prima di servirle.
Note
Conservazione delle focaccine al kefir
Potete conservarle, per un paio di giorno in un sacchetto di plastica.
Consigli
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Dosi variate per porzioni