POLLO AL MAIS

Il pollo al mais è un secondo piatto semplice, veloce e sfizioso, di quelli che piacciono tanto anche ai bambini. Inoltre è anche una tipica ricetta salvacena, perfetta per quando siamo in ritardo e non abbiamo molte idee. Infatti con questo piatto metterete presto d’accordo tutta la famiglia, bambini compresi. Sarà un ottimo modo per cucinare in modo diverso e originale quel petto di pollo che avete in frigo. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara .

pollo al mais 3
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

350 g petto di pollo
280 g mais, dolce, in scatola, sgocciolato
1 spicchio cipolla
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. farina

Strumenti

Padella
Piatto

Preparazione del pollo al mais

Innanzitutto tagliate a bocconcini il petto di pollo (se non lo ha già fatto il vostro macellaio). Metteteli dunque in un piatto ed infarinateli. Successivamente, in una padella, fate scaldare l’olio ed aggiungete la carne infarinata. Quindi fatela rosolare bene. Nel frattempo scolate bene il mais. Quando i bocconcini di pollo saranno ben rosolati, sfumate con il vino bianco e, una volta che sarà evaporato, aggiungete anche il mais. Infine insaporite con il sale e fate cuocere ancora per circa 5 minuti girando di tanto in tanto: il pollo al mais è pronto, servitelo caldo.

Note

Conservazione del pollo al mais

Potete conservarlo in frigo, per circa due giorni, in un contenitore ermetico.

Consigli

Se non ci sono bambini a tavola, aggiungete anche una macinata di pepe: sarà ancora più saporito!!!

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