Il pollo al mais è un secondo piatto semplice, veloce e sfizioso, di quelli che piacciono tanto anche ai bambini. Inoltre è anche una tipica ricetta salvacena, perfetta per quando siamo in ritardo e non abbiamo molte idee. Infatti con questo piatto metterete presto d’accordo tutta la famiglia, bambini compresi. Sarà un ottimo modo per cucinare in modo diverso e originale quel petto di pollo che avete in frigo. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara .
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione del pollo al mais
Innanzitutto tagliate a bocconcini il petto di pollo (se non lo ha già fatto il vostro macellaio). Metteteli dunque in un piatto ed infarinateli. Successivamente, in una padella, fate scaldare l’olio ed aggiungete la carne infarinata. Quindi fatela rosolare bene. Nel frattempo scolate bene il mais. Quando i bocconcini di pollo saranno ben rosolati, sfumate con il vino bianco e, una volta che sarà evaporato, aggiungete anche il mais. Infine insaporite con il sale e fate cuocere ancora per circa 5 minuti girando di tanto in tanto: il pollo al mais è pronto, servitelo caldo.
Note
Conservazione del pollo al mais
Potete conservarlo in frigo, per circa due giorni, in un contenitore ermetico.
Consigli
Se non ci sono bambini a tavola, aggiungete anche una macinata di pepe: sarà ancora più saporito!!!
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Dosi variate per porzioni