La torta al cacao con kefir è un dolce soffice, leggero e gustoso, preparato con un ingrediente particolare: il kefir. Il kefir intatti è una bevanda a base di latte fermentato molto simile allo yogurt, ma dal sapore leggermente più acido ma molto gradevole. Inoltre l’uso di questo ingrediente renderà la torta straordinariamente soffice e leggera. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni1 tortiera da 18 cm
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione della torta al cacao con kefir
Innanzitutto rompete le uova in un recipiente e sbattetele con la frusta elettrica insieme allo zucchero. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo e spumoso, aggiungete il kefir e l’olio, quindi amalgamate ancora. A questo punto mette anche la farina, il cacao ed il lievito per dolci e sbattete con la frusta finché non saranno completamente assorbiti. Infine versate il composto in uno stampo in silicone dal diametro di 18 cm, poggiatelo sul piatto crisp ed infornate in modalità crisp per 10 minuti. Quindi lasciate raffreddare prima di togliere dallo stampo e, se lo gradite, spargete sulla superficie un po’ di zucchero a velo.
Note
Cottura tradizionale della torta al cacao con kefir
Se non volete usare lo stampo in silicone, allora versate il composto in una tortiera imburrata ed infarinata e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.
Conservazione della torta al cacao con kefir
Potete conservarla per circa 3 giorni in una campana per torte.
Consigli
Se ti piace la mia cucina segui la mia pagina Facebook Ricette Facili & Felici oppure vai alla home per essere aggiornato sulle ultime ricette.
Ti è piaciuta questa ricetta? Allora prova anche la torta 7 vasetti con cioccolato.
Dosi variate per porzioni