Ingredienti
250g di riso venere
10 gamberi o mazzancolle, 1 mango, 1 pompelmo rosa, 1 peperone rosso, 5-6 pomodori (verdi e rossi), rucola, 1 gambo di sedano, carote a julienne, 100g mais precotto, rucola, prezzemolo, 100ml olio evo.
Procedimento:
Lessare il riso venere in acqua salata per circa 20 minuti e farlo raffreddare.
Pulire e lavare i gamberi e sbollentarli un paio di minuti in solo acqua con un pizzico di sale.
Preparare una citronette emulsionando l’olio evo con il succo del pompelmo. Sbattere bene con una forchetta per qualche minuto. Aggiungere i gamberi sbollentati ed un po’ di prezzemolo fresco tritato. Lasciare insaporire per circa 15-20 minuti. Nel frattempo pulire le altre verdure.
Tagliare a dadini il peperone, i pomodori, il mango, il sedano.
Aggiungere le verdure ed il mango al riso. Quindi il resto degli ingredienti: il mais, la rucola, i gamberi con la loro emulsione.
Mescolare bene e riporre in frigo. Meglio prepararla un po’ prima per lasciar insaporire il tutto.
VIDEORICETTA : http://www.simplypuglia.it/ricette_divine/76