Ingredienti
Per la base
250 grammi di biscotti preferibilmente al cacao – 100 grammi di burro
Per il budino al cioccolato:
750ml di latte
2 cucchiai di cacao amaro
50g di amido di mais
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
100 g di zucchero
500ml di panna fresca da montare
– gocce di cioccolato q.b.
Procedimento
Tritare finemente i biscotti e metterli in una terrina, sciogliere il burro ed unirlo ai biscotti, amalgamarli bene. Rivestire una tortiera di 24 cm di diametro con la carta forno, mettere i biscotti nello stampo e con un cucchiaio premere bene per compattarlo. Mettere in frigorifero.
Nel frattempo preparare il budino: mettere in una ciotola tutti gli ingredienti solidi e mescolare, poi versare pian piano il latte caldo. Mettere sul fuoco fino a quando non bolle. Spegnere far raffreddare un pochino e versarlo sulla base di biscotti. Rimettere in frigo almeno 1 ora. Montare la panna e se preferite aggiungete alla fine 3 cucchiai di zucchero a velo. Versarla sulla cheesecake e cospargere di gocce di cioccolato.
Tenerla in frigo per almeno 2 ore prima di servirla. Meglio farla il giorno prima