Prosciutto crudo sott’olio ricetta conserva

Prosciutto crudo sott’olio

Il prosciutto crudo sott’olio è una tipica ricetta della Campania.In genere viene servita negli agriturismi o osterie come antipasto,una ricetta semplice ma tanto buona!Pochi ingredienti per rendere questo antipasto sfiziosissimo,seguitemi per la ricetta

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Ingredienti :

600 gr di prosciutto crudo intero(peso già sgrassato)

2 spicchi d’aglio

10 grani di pepe nero

10 grani di pepe rosa(se non lo avete sostituirlo con quello nero)

Olio di oliva per la conservazione

 

Procedimento:

Per realizzare questa ricetta mi son servita di un pezzo di prosciutto crudo,la parte finale avanzata dal pezzo intero

Sterilizzate un vasetto con coperchio di vetro e fatelo asciugare

Eliminate il grasso in eccesso esterno dal prosciutto crudo e tagliatelo a pezzi  di dimensioni  3×3 circa

Preparate gli ingredienti che vi serviranno per condire il prosciutto

Sbucciate e tagliate in quattro parti i 2 spicchi d’aglio

Mettete in un piatto il prosciutto crudo a pezzi e condirlo con l’aglio,pepe nero e rosa e mescolatelo con le mani

Ponete metà del prosciutto a pezzi nel vasetto,fate pressione per togliere l’aria e coprite con l’olio di oiva

Fate un secondo strato e finite coprendo interamente con l’olio

Conservate il prosciutto crudo sott’olio nella parte bassa del frigo per ¾ settimana

Ricordatevi di aggiungere altro olio fino a coprirlo quando lo consumate

 

 

conserve

 

 

ricette per conserve

 

 

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15 Risposte a “Prosciutto crudo sott’olio ricetta conserva”

  1. anche dalle mie parti c’è l’abitudine di conservare il prosciutto in questo modo, ottimo per l’aperitivo!
    un abbraccio e buona notte!

  2. Tina, sei sempre bravissima. Io adoro il prosciutto sott’olio ma fino a poco fa sapevo solo mangiarlo; adesso grazie a te so anche come farlo. Grazie tesoro, per le tue bellissime ricette 🙂 Buona notte

  3. Ma che bontà! Non sapevo si potesse conservare sott’olio anche il crudo, aromatizzato così dev’essere ancora più squisito poi! 🙂

  4. anche da noi si fa siiiii….ma noi mettiamo tutto,prosciutto,salami vari,mortadella…e anche il formaggio!!!mamma come sono buoni……è datanto che non li faccio come aperitivo…..:-)!!!ciao cara tina…..buona serata

  5. Ci sto provando….vorrei però farti una domanda. Dopo quanti giorni posso assaggiare questa bontà? E se quanto può durare senza andare a male! Grazie mille e sono sicura che sarà buonissimo!

    1. Ciao Simona dopo un paio di giorni,io ce l’ho ancora in frigo proprio ieri sera l’ho mangiato ed è ancora ottimo!Un mesetto sicuro!Ciao e grazie

      1. Grazie mille! Ora è in frigo, basta riuscire a resistere un paio di giorni senza aprire il barattolo.
        Ciao e buona giornata!

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