Il prosciutto crudo sott’olio è una tipica ricetta della Campania.In genere viene servita negli agriturismi o osterie come antipasto,una ricetta semplice ma tanto buona!Pochi ingredienti per rendere questo antipasto sfiziosissimo,seguitemi per la ricetta
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Ingredienti :
600 gr di prosciutto crudo intero(peso già sgrassato)
2 spicchi d’aglio
10 grani di pepe nero
10 grani di pepe rosa(se non lo avete sostituirlo con quello nero)
Olio di oliva per la conservazione
Procedimento:
Per realizzare questa ricetta mi son servita di un pezzo di prosciutto crudo,la parte finale avanzata dal pezzo intero
Sterilizzate un vasetto con coperchio di vetro e fatelo asciugare
Eliminate il grasso in eccesso esterno dal prosciutto crudo e tagliatelo a pezzi di dimensioni 3×3 circa
Preparate gli ingredienti che vi serviranno per condire il prosciutto
Sbucciate e tagliate in quattro parti i 2 spicchi d’aglio
Mettete in un piatto il prosciutto crudo a pezzi e condirlo con l’aglio,pepe nero e rosa e mescolatelo con le mani
Ponete metà del prosciutto a pezzi nel vasetto,fate pressione per togliere l’aria e coprite con l’olio di oiva
Fate un secondo strato e finite coprendo interamente con l’olio
Conservate il prosciutto crudo sott’olio nella parte bassa del frigo per ¾ settimana
Ricordatevi di aggiungere altro olio fino a coprirlo quando lo consumate
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Parlavo giusto poco fa a cena di conserve e ora ho trovato questa bella sorpresa! Non conoscevo questa ricetta, la proverò perchè sembra davvero golosa!
quanto è buono! son secoli davvero che non lo mangio! non potrei farlo a casa..non arriverebbe al barattolo 😀 buonissimo!
anche dalle mie parti c’è l’abitudine di conservare il prosciutto in questo modo, ottimo per l’aperitivo!
un abbraccio e buona notte!
Che buono…..io metto anche salame e salsicce…però lo conservo in cantina perchè in frigo l’olio mi si addensa…a te no??
ma che buono! non sapevo che era così facile da fare! inoltre non serve nemmeno bollirlo!
che buono!! ciao baciiiiii
Tina, sei sempre bravissima. Io adoro il prosciutto sott’olio ma fino a poco fa sapevo solo mangiarlo; adesso grazie a te so anche come farlo. Grazie tesoro, per le tue bellissime ricette 🙂 Buona notte
Una meraviglia! Geniale Tina!
Questa ricetta è sfiziosissima, deve essere veramente buono!!! Bella idea. Grazie a presto Manu
Ma che bontà! Non sapevo si potesse conservare sott’olio anche il crudo, aromatizzato così dev’essere ancora più squisito poi! 🙂
anche da noi si fa siiiii….ma noi mettiamo tutto,prosciutto,salami vari,mortadella…e anche il formaggio!!!mamma come sono buoni……è datanto che non li faccio come aperitivo…..:-)!!!ciao cara tina…..buona serata
wow..lo adoro!!!
Ci sto provando….vorrei però farti una domanda. Dopo quanti giorni posso assaggiare questa bontà? E se quanto può durare senza andare a male! Grazie mille e sono sicura che sarà buonissimo!
Ciao Simona dopo un paio di giorni,io ce l’ho ancora in frigo proprio ieri sera l’ho mangiato ed è ancora ottimo!Un mesetto sicuro!Ciao e grazie
Grazie mille! Ora è in frigo, basta riuscire a resistere un paio di giorni senza aprire il barattolo.
Ciao e buona giornata!