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Panzerotti al forno con friarielli e scamorza per l Italia nel piatto

Panzerotti al forno con friarielli e scamorza
I panzerotti al forno con friarielli e scamorza è una tipica ricetta campana,la verdura usata i friarielli sono le infiorescenze delle cime di rapa.Il loro nome deriva dal fatto che devono essere fritti ,friere in napoletano.Passiamo alla ricetta venite in cucina con me
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Ingredienti per 5 panzerotti:
200gr di farina 0
100ml di acqua
14 gr di lievito di birra
2 cucchiai di olio
1 cucchiaino di sale
Per il ripieno:
100gr di friarielli
50gr di scamorza
Procedimento:
Pulite i friarielli tenendo da parte solo le foglie più tenere e le cimoline(il fiore) ,si lavano più volte in acqua e si lasciano scolare per bene
In una capiente padella fate imbiondire lo spicchio d’aglio con l’olio,calate i friarielli ,coprite con il coperchio e lasciateli appassire,togliete il coperchio e finite la cottura
Preparate la pasta facendo intiepidire appena l’acqua,fatevi sciogliere il lievito

Mettete la farina sulla spianatoia,aggiungete al centro il lievito,l’olio e a parte il sale impastate per minimo 10 minuti fino a rendere l’impasto bello sodo

Copritelo e fatelo lievitare fino al raddoppio
A lievitazione avvenuta stendete l’impasto con il mattarello,deve essere di un centimetro
Tagliate la pasta con un coppa pasta e farcite con friarielli e un pezzetto di scamorza
Chiudete i panzerotti a mezzaluna e lasciateli riposare per altri 20 minuti
Riscaldate il forno a 180°statico,infornate i panzerotti e lasciateli cuocere per 15 minuti
Sfornate i panzerotti al forno,lasciateli intiepidire e serviteli
 
panzerotti
 
 
ricette campane
E con questa ricetta iniziamo la nostra avventura con la rubrica L’Italia nel piatto,proporremo ricette regionali e appuntamento sarà ogni 20 del mese vi aspettiamo!!
Se vi va seguiteci anche nella pagina su fb appena nata..grazie a tutti!Visitate anche gli altri blog che propongono con il tema verdure :
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Piemonte: Insalata di cipolleLa casa di Artù
Lombardia:Tortino di verze, salsiccia e patate in fonduta di formaggio Salva Cremasco DOPDelizie della mia cucina
Trentino Alto Adige :Crauti Trentini con mele e maialeA fiamma dolce
Veneto: Insalata di radicchio e pereTenerezze di Ely
Friuli Venezia Giulia : Minestron de risi e verzeNuvole di farina
Emilia Romagna : Polenta e verzeZibaldone culinario
Liguria :frittata di funghiArbanella di basilico
Toscana: Pasta e fagioliNon solo piccante
Umbria :Cavolo Verza all’Eugubina2Amiche in cucina
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Abruzzo :”Ghiotta” – In cucina da Eva
Molise : Giardiniera alla molisanaCucina di mamma
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Sicilia : Frittelle di CavolfioreCucina che ti passa
Sardegna :Carciofi ripieni di ricotta e pecorino Arte in Cucina
 Benvenute a Carla,Filomena ed Ely!!
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36 Risposte a “Panzerotti al forno con friarielli e scamorza per l Italia nel piatto”

  1. Non vedevo l’ora di leggermi e gustarmi questa ricetta, come sempre la Campania mi dona un sacco di belle idee!
    Grazie Tina!!!

    ed evviva l’Italia nel piatto!

  2. e no Tinaaaa! sto a dieta non mi puoi fare questooooo ahhaha troppo buono! mamma mia immagino sapori ed odori! è bello essere ancora tutti uniti! L’Italia unita tutta insieme nella cultura e nel cibo!

  3. e che ritorno la cucina regionale! approvo alla grande questi panzerotti amando la mia terra natìa e i suoi prodotti… quanto mi mancano i friarielli cara tina! splendido piatto:* un abbraccio e buona settimana:**

  4. Siamo quasi a ora di pranzo e questi panzerotti stuzzicano le papille che è un piacere. Quel ripieno è favoloso. Bella bella l’idea della nuova rubrica, me gusta 🙂 Un bacio, buona settimana

  5. Tina la tua ricetta è fantastica e a dirla tutta, non vedevo l’ora di leggerla 🙂 la foto è invitantissima 🙂 Grazie per avermi aiutato, di cuore 🙂 un bacione

  6. Grazie per il benvenuta, sono felicissima di far parte di questo bel gruppo.
    I tuoi panzerotti sono golosissimi e visto che sono al forno si può indulgere e mangiarsene un paio!!!
    Baci

  7. io non sto a dieta….e di questi panzerotti ne mangerei a vagonate…troppo buoni con i friarielli!
    i piatti campani li adoroooooo!
    bacioni

  8. Quanto so’ buoni i friarielli… li ho sempre mangiati sulla pizza, in un panzerotto non li ho mai provati… Baci

  9. E scendendo scendendo arrivo anche a casa tua. E come sempre un profumo di “casa” mi avvolge l’anima! Non c’è niente da fare… quella metà campana che è in me risorge nel tuo blog! E non uno… ma almeno tre di quei panzerotti farebbero volentieri festa nel mio pancino! Dirti che è una delizia… è dirti veramente poco!! Un abbraccio! E grazie di riproporre queste ricette a me così care!!

  10. Che inizio FAVOLOSO!!!!!!!!!!!!
    Bravissima Tina
    Come sempre la cucina Campana si contraddistingue nel gusto super delle sue preparazioni
    Un bacio grande e buona settimana

  11. Non so com’è che mi è tornato un certo languorino…questi panzerotti sono favolosi e poi non sono fritti!!!! 😉

    Che bello far parte di questa nuova avventura!!

    baci

  12. da quando ho visto la foto in anteprima che non vedevo l’ora di leggere la ricetta!! un sogno tina, li farai e me li spedirai vero? un bacione

  13. Eccomi cara.. che ideona questa panzerotti.. grazie per avermi reso partecipe di questa meravigliosa rubrica e del vostro bellissimo mondo

  14. Oh Tina mia cara Tina che delizia hai preparato???
    ma certe bontà non si devono vedere nel web, le devo vedere direttamente su un piatto a casa mia!
    ahahah
    bravissima tesor, la cucina campana è una delle migliori!!
    bacioni

  15. Mi scende quasi una lacrima….una delle pizze che piu amooooo!!!in versione panzerotto poi…ancor di piu!!!! Bravissima Tina!!!!!

  16. Perchè mi sono andata a cercare proprio questa ricetta? *_* ma Tina tu riesci sempre a stuzzicarmi l’appetito con le tue ricette meravigliose!!! 🙂

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