Tagliate la pasta con un coppa pasta e farcite con friarielli e un pezzetto di scamorza Chiudete i panzerotti a mezzaluna e lasciateli riposare per altri 20 minuti Riscaldate il forno a 180°statico,infornate i panzerotti e lasciateli cuocere per 15 minuti Sfornate i panzerotti al forno,lasciateli intiepidire e serviteli E con questa ricetta iniziamo la nostra avventura con la rubrica L’Italia nel piatto,proporremo ricette regionali e appuntamento sarà ogni 20 del mese vi aspettiamo!! Se vi va seguiteci anche nella pagina su fb appena nata..grazie a tutti!Visitate anche gli altri blog che propongono con il tema verdure : Valle D’Aosta: Rotolini di cavolo–L’appetito vien mangiando di Cinzia
Piemonte: Insalata di cipolle – La casa di Artù
Lombardia:Tortino di verze, salsiccia e patate in fonduta di formaggio Salva Cremasco DOP – Delizie della mia cucina
Trentino Alto Adige :Crauti Trentini con mele e maiale –A fiamma dolce
Veneto: Insalata di radicchio e pere – Tenerezze di Ely
Friuli Venezia Giulia : Minestron de risi e verze – Nuvole di farina
Emilia Romagna : Polenta e verze– Zibaldone culinario
Liguria :frittata di funghi – Arbanella di basilico
Toscana: Pasta e fagioli – Non solo piccante
Umbria :Cavolo Verza all’Eugubina – 2Amiche in cucina
Marche : Pasta con cavolfiore ed olive– La creatività e i suoi colori
Abruzzo :”Ghiotta” – In cucina da Eva
Molise : Giardiniera alla molisana– Cucina di mamma
Lazio :Rigatoni con broccolo romano – Ely chezentity
Campania : Panzerotti al forno con friarielli e scamorza – Le ricette di Tina
Puglia :Strascenàte e ccime de cole – Breakfastdadonaflor
Basilicata: Cardoncelli trifolati – Sognando in cucina
Calabria : Patate mpacchiuse silane – Io cucino così
Sicilia : Frittelle di Cavolfiore – Cucina che ti passa
Sardegna :Carciofi ripieni di ricotta e pecorino – Arte in Cucina Benvenute a Carla,Filomena ed Ely!! [banner size=”468X60″ type=”text” align=”aligncenter” border=”F5F5F5″ corners=”rc:0″]
Non vedevo l’ora di leggermi e gustarmi questa ricetta, come sempre la Campania mi dona un sacco di belle idee!
Grazie Tina!!!
ed evviva l’Italia nel piatto!
I friarielli sono fantastici e così anche i tuoi panzerotti 🙂
Tì
e no Tinaaaa! sto a dieta non mi puoi fare questooooo ahhaha troppo buono! mamma mia immagino sapori ed odori! è bello essere ancora tutti uniti! L’Italia unita tutta insieme nella cultura e nel cibo!
e che ritorno la cucina regionale! approvo alla grande questi panzerotti amando la mia terra natìa e i suoi prodotti… quanto mi mancano i friarielli cara tina! splendido piatto:* un abbraccio e buona settimana:**
dei panzerotti così non me li farei proprio sfuggire 😀 ottimi!!
Siamo quasi a ora di pranzo e questi panzerotti stuzzicano le papille che è un piacere. Quel ripieno è favoloso. Bella bella l’idea della nuova rubrica, me gusta 🙂 Un bacio, buona settimana
Buonissimi!
Tina la tua ricetta è fantastica e a dirla tutta, non vedevo l’ora di leggerla 🙂 la foto è invitantissima 🙂 Grazie per avermi aiutato, di cuore 🙂 un bacione
Ciao Tinaaaaaaaaaaa!!! Anche se ho appena pranzato un bel panzerotto lo mangerei volentieri!!!!
a volte penso che questa pizza sia la “rivale” della Margherita, o meglio, celebrano insieme la nostra amata terra! bravissima! buona settimana :-*
Davvero sfiziosi! croccantini e con un ripieno decisamente gustoso!
un bacione
buoni, e poi sono al forno, più leggeri, possiamo osare di più un bacio
Grazie per il benvenuta, sono felicissima di far parte di questo bel gruppo.
I tuoi panzerotti sono golosissimi e visto che sono al forno si può indulgere e mangiarsene un paio!!!
Baci
Golosi da …morire d’indigestione…buona settimana
io non sto a dieta….e di questi panzerotti ne mangerei a vagonate…troppo buoni con i friarielli!
i piatti campani li adoroooooo!
bacioni
io li metto sempre sulla pizza i friarelli, mmmm
da noi invece i friarelli sono i peperoncini verdi estivi……ma la tua ricetta e’ comunque fantastica!!!!
Quanto so’ buoni i friarielli… li ho sempre mangiati sulla pizza, in un panzerotto non li ho mai provati… Baci
E scendendo scendendo arrivo anche a casa tua. E come sempre un profumo di “casa” mi avvolge l’anima! Non c’è niente da fare… quella metà campana che è in me risorge nel tuo blog! E non uno… ma almeno tre di quei panzerotti farebbero volentieri festa nel mio pancino! Dirti che è una delizia… è dirti veramente poco!! Un abbraccio! E grazie di riproporre queste ricette a me così care!!
che buoni!!! e tu lo sai che a me ste cose piacciono tanto 😉 buona serata bella!
Che inizio FAVOLOSO!!!!!!!!!!!!
Bravissima Tina
Come sempre la cucina Campana si contraddistingue nel gusto super delle sue preparazioni
Un bacio grande e buona settimana
ero curiosa di leggere di questi panzerotti…sono una fan di questi rustici….sempre grandiosa! baci
Non so com’è che mi è tornato un certo languorino…questi panzerotti sono favolosi e poi non sono fritti!!!! 😉
Che bello far parte di questa nuova avventura!!
baci
Ciao Tina, un’altra delizia partenopea! Bacione a presto
da quando ho visto la foto in anteprima che non vedevo l’ora di leggere la ricetta!! un sogno tina, li farai e me li spedirai vero? un bacione
I panzerotti … i miei preferiti. Voglio provare anche la tua versione. Un bacione
Eccomi cara.. che ideona questa panzerotti.. grazie per avermi reso partecipe di questa meravigliosa rubrica e del vostro bellissimo mondo
Oh Tina mia cara Tina che delizia hai preparato???
ma certe bontà non si devono vedere nel web, le devo vedere direttamente su un piatto a casa mia!
ahahah
bravissima tesor, la cucina campana è una delle migliori!!
bacioni
Tina un esplosione di gusto questi panzerottini!! bravissima
Mi scende quasi una lacrima….una delle pizze che piu amooooo!!!in versione panzerotto poi…ancor di piu!!!! Bravissima Tina!!!!!
mamma chè buoni!!!!friarelli e scamorza….wow!!!li homangiati solo una volta,non vedo l’ora di rifarli!!!brava brava tu….come sempre
Tinaaa mamma mia che meraviglia!!! Ne mangerei a palate!!! 🙂 hihihihi ciao e buona giornata!
Non sai come ci starebbe bene ….. una vagonata di questi panzerottini stasera. 🙂 Adoro la tua cucina ….
questo week end lo dedicherò a questa bontá!!complimenti!
Grazie Federica fammi sapere!Buon fine settimana ciao
Perchè mi sono andata a cercare proprio questa ricetta? *_* ma Tina tu riesci sempre a stuzzicarmi l’appetito con le tue ricette meravigliose!!! 🙂