[banner network=”altervista” size=”468X60″ align=”aligncenter” corners=”rc:0″]
Ingredienti per 7 muffin al caffè grandi:
250gr di farina 00
100gr di zucchero
2 uova
80 ml di olio(usate un olio leggero)
1 bustina di lievito per dolci
60 ml di latte
60 ml di caffè
Procedimento:
E’ una ricetta davvero velocissima,con queste dosi son venuti fuori 7 muffin usando gli stampi di carta,se avete in casa quelli di alluminio calcolatene qualcuno in più essendo il contenitore più piccolo
Preparate il caffè e fatelo raffreddare
Prendete due ciotole,in una più piccola inserite le uova,l’olio,il latte ed il caffè
Con una forchetta o frusta amalgamare bene gli ingredienti liquidi
A parte invece preparate i solidi mettendo nell’altra ciotola la farina,il lievito e lo zucchero e amalgamate bene
Aggiungete i liquidi nella ciotola dei solidi facendo colare il composto a filo e mescolando
Se usate gli stampini in alluminio imburrateli prima,per quelli di carta o silicone non occorre
Versate il composto negli stampini riempiendoli di 3/4
Fate riscaldare il forno statico a 160°per cinque minuti
Infornate i muffin e lasciateli cuocere per circa 15/20 minuti,farà fede la prova stecchino
Sfornate i muffin al caffè,lasciateli raffreddare e serviteli spolverizzandoli con zucchero a velo
CLICCATE SULLE IMMAGINI PER INGRANDIRLE
[banner size=”468X60″ type=”text” align=”aligncenter” corners=”rc:0″]
tutti miei!!!!!!!! adoro il caffè e i dolci al caffè!!! ciao tessora 😉
Io lo spazio per un muffin me lo lascerei sempre!! Buono al caffè Tina…. Bacio!
Buonissimi questi muffin al caffè, bravissima!!
Se sono velocissimi vanno benissimo per me!!!!
Un abbraccio Tina, passa un felice fine settimana <3
Adoro questo modo di cucinare,ma a volte mi complico un po’ la vita!
Sto’ imparando da te a non farlo piu’ di tanto,poi il caffe’ nei dolci mi risparmia il tempo di metter su’ lamoka!Un bacio e Buon WE!
spettacolari 🙂 ciao carissima!
Mica solo per il papà! Questi danno una bella carica anche a me!
Baci.
Davvero meravigliosi
questi li preparo per me che adoro il caffè
mio marito non lo beve (ma se po????)
ahahah
Un bacione cara Tina
certo che apprezzerà! saranno buonissimi! che carine le foto ^.^
Chissà perchè non ho l’abitudine di usare il caffè nei dolci, mi limito a berlo in tazzina…ed invece devo imparare ad usarlo!! ottima idea!
Al caffè???? Li vogliooo!!! Ottimo aspetto, ciao Tina..buona domenica!!!
belli al caffè… ideali per colazione, buona domenica!
mmmm mamma mia che morbidezza questi muffin!!! deliziosi!!!
Molto buoni, mi segno la ricetta perchè vorrei provarli! 🙂
mi piace l’aroma e il profumo del caffè anche nei dolci è un ottima idea
che buoni!!! domani mattina li voglio!!!
Ecco ecco…non avevo mai pensato di farli al caffè! Buonissima idea! Bacioni tesoro!!
che buoni *.* mi hai dato un’idea gustosa per la festa del papà! ciao cara e buona giornata!
Oddio tesoro sono ottimi.
Immagino sapore e profumo!
I papà ne sarebbero strafelici!
Bacini
siiiiiiiiiiiiiii al mio papà piaceranno di sicuro!!!peccato che domani non ci sono a pranzo…….li faccio per cena si!!!!grande tina mia……adoro i muffin al caffè!!!baciiiiiiiiiiiii
Ciao! Li ho appena infornati.. Sono sicura che saranno buonissimi! 😉
X non farmi mancare nulla ho aggiunto alla tua ricetta un pizzico di cannella e un pò di gocce di cioccolato fendente.. 😛
Buona giornata!
Ciao Sophi fammi sapere il risultato che provo anch’io haahahha grazie ciao un abbraccio