ingredienti per gli gnocchi all’acqua( per 4 persone):
- 200 grammi di farina oo + per infarinare
- 200 ml di acqua bollente
- Sale
- per il sugo:
- 250 grammi di pomodorini
- Olio extra vergine
- Sale
- Basilico
- 1 spicchio d’aglio
Gnocchi all’acqua senza patate
Procedimento:
Mettere in un pentolino l’acqua e portatela a bollore
Nel frattempo preparatevi la farina su una spianatoia e salate
Passiamo alla realizzazione degli gnocchi..
Versate l’acqua sulla farina con l’aiuto di una forchetta amalgamare velocemente
Se occorre mettete altra farina per far si che l’impasto venga bello sodo
Ora dividete l’impasto in tanti bastoncini con un coltello tagliateli e con l’aiuto di una forchetta o riga gnocchi dategli la forma
Metteteli da parte infarinandoli
Prepariamo il sughetto:
Mettere in una padella l’aglio con l’olio e appena soffrigge aggiungete i pomodorini e salate,mettete il basilico e lasciate cuocere per 15 minuti..
Nel frattempo mettete l’acqua per gli gnocchi,a bollore calateli e aggiungete all’acqua un goccio di olio per non farli attaccare.
Appena vengono a galla con la schiumarola toglieteli e fateli mantecare nel sugo di pomodorini
Aggiungete a fiamma spenta del parmigiano e mescolate
Aggiungete altro basilico e servite gli gnocchi all’acqua senza patate belli caldi
gli gnocchi alla sorrentina mi piacciono ma non li ho mai fatti! Bella la tua versione senza uova, che mi annoto subito 🙂
Non ho mai fatto gli gnocchi … mi sa che è ora che io ci provi !! I tuoi sembrano fantastici !!!!!!!!!!!!!
Buona giornata
un bacione
Tinaaaaaaa ma che spettacolo questi gnocchi!!!
Ricetta salvata!
Bacioni oni
Ma non ti fermi mai!
Mai fatti così, anche dietetici!
Buona giornata, sei sempre affettuosa!
mmmm che buoni gli gnocchi alla sorrentina anche con il caldo sono sempre graditi
mamma mia cosa mi fai vedere!!!!!!!!!!!
brava tina !!!!!!!
Tina senza uova e anche senza patate??Accidenti ti sono venuti benissimo!!
E’ una vita ke nn li faccio! Anche io li faccio solo con farina e acqua! Vengono benissimo! ottimi con il pomodoro e caciotta!
bellissima questa ricetta, mi piace conoscere cose nuove di altre città.. li proverò sicuramente..
devono essere buonissimi,mai mangiati, si vede che quì non si usano
Ti abbraccio
Oddio mi piacciono da morire gli gnocchi alla sorrentina, però i tuoi sono bellissimi!!!! Complimenti davvero!
Bellissimi Tina e molto invitanti! Buon venerdì 🙂
….giusto appunto….io ho fame….ne è avanzato un piattino???? Buonissimi…bacini la stefy
Perfetti questi gnocchetti casalinghi, ottimi Tina!!!!!!!
Che buoni gli gnocchi, anch’io li ho fatti ieri,,,ma di patate….la prossima volta li farò così! che brava che sei anche a fotografare i tuoi capolavori! ^_^
Sembrano davvero golosissimi!!! Complimenti!
Non mangio molto gli gnocchi perchè solitamente preparati con le patate, e quindi seppur buoni li trovo pesanti..
ma sbaglio o qui la ricetta non lo prevede??
Immagino siano buonissimi!! 🙂
Complimenti
che ricetta interessante..son squisiti!!
felice week end cara
lo dico sempre che sei un genio!meravigliosi i tuoi gnocchi
Ciao cara, oggi è stata una giornata liberatoria, esame dato, superato e finalmente il periodo intenso di stress e studio si è attenuato,almeno per un pò, prima di rimettermi sul prossimo esame hi hi grazie per i tuoi buon giorno, li ho visti tutti ora quando mi son collegata a moderare i commenti,dopo qualche giorno che non mi collegavo, grazie sei sempre gentilissima!!complimenti per gli gnocchi, è giusto ora di cena e m’hai fatto venire una fameee!
Tinuccia, ma quante ne sai…questi gnocchi saranno buonissimi..e poi sono anche leggeri…da fare sicuramente1
ti auguro un buon fine settimana!
Hanno un magnifico aspetto è bello quel sugo veloce e anche gli gnocchi preparati cosi
Carissima, un capolavoro di gnocchi ^_^ mi hai fatto ricordare che è tanto che non metto le mani in pasta 😉
Ti abbraccio!
senza parole…..so solo che se potessi mangiare quel piatto lo farei immediatamente!!!!!! buoni buoni buoni
buoniiiii io grazzie a te li o gia fatti l’anno scorso ,ma li voglio rifare troppo buoni
mai provati gli gnocchi cosi’. ma sembrano davvero gustosi.
tina li faccio anche io questi .hai bimbi piacciono molto,ho quell’attrezzino da 25anni forse ^.^ che buoniiii
Io gli gnocchi non li faccio mai con le uova!!! Io utilizzo farina e patate che impasto insieme e poi li taglio e li incavo con le dita , come mi hanno insegnato le mie antenate(nonne e prozie)