Gnocchi all’acqua senza patate

Gnocchi all’acqua senza patate!!oggi vi faccio conoscere una ricetta della mia zona.. gli gnocchi sono senza uova fatti da me..una ricetta della mia nonna..se vi capita di voler fare un primo e vi trovate senza uova in casa seguite la ricetta perchè vengono davvero bene se fatti a misura..cioè non troppo grandi..velocissimi da preparare..

 

ingredienti per gli gnocchi all’acqua( per 4 persone):

  • 200 grammi di farina oo + per infarinare
  • 200 ml di acqua bollente
  • Sale
  • per il sugo:
  • 250 grammi di pomodorini
  • Olio extra vergine
  • Sale
  • Basilico
  • 1 spicchio d’aglio

 

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Gnocchi all’acqua senza patate

 

Procedimento:

Mettere in un pentolino l’acqua e portatela a bollore

Nel frattempo preparatevi la farina su una spianatoia e salate

Passiamo alla realizzazione degli gnocchi..

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Versate l’acqua sulla farina con l’aiuto di una forchetta amalgamare velocemente

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Se occorre mettete altra farina per far si che l’impasto venga bello sodo

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Ora dividete l’impasto in tanti bastoncini con un coltello tagliateli e con l’aiuto di una forchetta o riga gnocchi dategli la forma

Metteteli da parte infarinandoli

 

Prepariamo il sughetto:

Mettere in una padella l’aglio con l’olio e appena soffrigge aggiungete i pomodorini e salate,mettete il basilico e lasciate cuocere per 15 minuti..

Nel frattempo mettete l’acqua per gli gnocchi,a bollore calateli e aggiungete all’acqua un goccio di olio per non farli attaccare.

Appena vengono a galla con la schiumarola toglieteli e fateli mantecare nel sugo di pomodorini

Aggiungete a fiamma spenta del parmigiano e mescolate

Aggiungete altro basilico e servite gli gnocchi all’acqua senza patate belli caldi

 

 

28 Risposte a “Gnocchi all’acqua senza patate”

  1. gli gnocchi alla sorrentina mi piacciono ma non li ho mai fatti! Bella la tua versione senza uova, che mi annoto subito 🙂

  2. Non ho mai fatto gli gnocchi … mi sa che è ora che io ci provi !! I tuoi sembrano fantastici !!!!!!!!!!!!!
    Buona giornata
    un bacione

  3. Che buoni gli gnocchi, anch’io li ho fatti ieri,,,ma di patate….la prossima volta li farò così! che brava che sei anche a fotografare i tuoi capolavori! ^_^

  4. Non mangio molto gli gnocchi perchè solitamente preparati con le patate, e quindi seppur buoni li trovo pesanti..
    ma sbaglio o qui la ricetta non lo prevede??
    Immagino siano buonissimi!! 🙂
    Complimenti

  5. Ciao cara, oggi è stata una giornata liberatoria, esame dato, superato e finalmente il periodo intenso di stress e studio si è attenuato,almeno per un pò, prima di rimettermi sul prossimo esame hi hi grazie per i tuoi buon giorno, li ho visti tutti ora quando mi son collegata a moderare i commenti,dopo qualche giorno che non mi collegavo, grazie sei sempre gentilissima!!complimenti per gli gnocchi, è giusto ora di cena e m’hai fatto venire una fameee!

  6. Tinuccia, ma quante ne sai…questi gnocchi saranno buonissimi..e poi sono anche leggeri…da fare sicuramente1
    ti auguro un buon fine settimana!

  7. Carissima, un capolavoro di gnocchi ^_^ mi hai fatto ricordare che è tanto che non metto le mani in pasta 😉
    Ti abbraccio!

  8. Io gli gnocchi non li faccio mai con le uova!!! Io utilizzo farina e patate che impasto insieme e poi li taglio e li incavo con le dita , come mi hanno insegnato le mie antenate(nonne e prozie)

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