Buongiorno!Questa settimana vi proponiamo ricette a base di formaggi,la mia non è proprio una ricetta,ma un classico antipasto della nostra tradizione partenopea.D’estate è anche un ottimo piatto unico,fresco e leggero.Dal nome avrete capito che deriva dall’isola di Capri come la famosa torta.Piatto semplice come quasi tutte le nostre ricetta,ma fenomenale!Se capitate dalle mie parti fatevi una scorpacciata di mozzarella di bufala
Ed ecco a voi le altre proposte:
CALABRIA: Calzone ca ricotta di Rosa ed Io
LOMBARDIA: Gnocchetti della Valchiavenna di L’Angolo Cottura di Babi
VENETO: Cinquina di crostini ai formaggi di Semplicemente Buono
FRIULI VENEZIA GIULIA: Liptauer di Nuvole di Farina
PIEMONTE: Risotto al Montébore di La Casa di Artù
EMILIA ROMAGNA: I Borlenghi di Zibaldone Culinario
TRENTINO ALTO ADIGE: Canederli neri al puzzone di Moena di A Fiamma Dolce
PUGLIA: Cavatelli, ricotta marzotica e rucola di Breakfast da Donaflor
LAZIO: Spaghetti cacio e pepe di Chez Entity
LIGURIA: fugassette co formaggio di Un’arbanella di Basilico
UMBRIA: Schiacciata al Formaggio di 2 Amiche in Cucina
MARCHE: Orzo e formaggio di fossa di La Creatività e i suoi Colori
ABRUZZO: Pallotte “Cace e ove”di In Cucina da Eva
e la mia ricetta campana:Caprese
Ingredienti:
Mozzarella di bufala
Pomodori maturi
basilico
origano
sale
olio extra vergine di oliva
Procedimento:
- Lavate e tagliate i pomodori a fette spesse uguali alla mozzarella di bufala.
- Calcolate una mozzarella e un pomodoro a persona.
- Alternate in un piatto pomodoro e mozzarella,versateci sopra del buon olio etra vergine di oliva,basilico(io l’ho messo spezzettato),origano ,sale e servite
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Che delizia….ciao tesoro
ottima sempre non si puo’ rifiutare un assaggio
Certo che la mozzarella di bufala non ha pari…TROPPO BUONA!!!!!!
E tesoro questo antipasto è il mio preferito!!!!!!!!!!!!!
Un bacio cara Tina
E buona settimana
Che meraviglia!!! E’ troppo buonaaaaa! Buona giornata cara!
Ciao Tina!!!!!!
Felice che tutto vada meglio!!! Scordiamo la scorsa settimana!!!
Ottima proposta di stagione!!!!!
Un bacione enorme e uno stretto abbraccio!!!!
E come si fa a resistere ad un piatto così????
Non si può proprio!!!
Brava!!!
Baci
Semplice e sempre gradita.
Poi ora con il caldo e il pomodoro di stagione é il piatto che tutti amano preparare
Taaaaanteeeee piante!!!! Vivo in campagna 😉 !!!!!
Bacioni enormi!!!!!!
ciao Tina…la caprese è il piatto che più spesso preparo in estate…troppo buona! certo con la mozzarella di bufala …ancora più gustosa!
acioni e buona giornata
buonissima la caprese!! 🙂 un piatto veloce e perfetto per l’estate!! 😉 un bacione, buona giornata Tina! 🙂
Buongiorno Tina! Che meraviglia questa caprese! Io vado matta per la mozzarella di bufala… Soprattutto adesso col caldo non c’è niente di meglio di un piatto come questo!
Buona e fresca, quanto me ne mangerei un bel piattone ora, qui si sta schiattando dal caldo. un bacio
Adoro la mozzarella di bufala!! Qui è carissima, ma quando il padre di una mia amica va in Campania me le faccio sempre portare!!! 🙂
La caprese è semplice da fare, ma il suo gusto è davvero straordinario!!!
Che posso dire? SLUUUUUUUUUUUUUUURPPPPPPPPPPP.
È proprio la semplicità che la rende così unica! Racchiude tutti i colori e i sapori della vostra terra… Grazie cara, la mozzarella di bufala non poteva assolutamente mancare! Baci, Babi
un piatto fresco, ok per queste giornate estive
ciao
ciao cara!!! questo si che e’ perfeto con questo caldo e anche ben presentato!!!! baci
Uno di piatti principe dell’estate e con la mozzarella di bufala freschissima…insuperabile 🙂 baci, buona settimana
Ora capisco perché si chiama caprese! l’adoro buonaaaa
qui la bontà della materia prima fa il piatto!
E chi può resistereeeeeeee?!!!!!Che meraviglia assoluta!!!!Un bacione tesoro!
Ciao Tina, un classico che mi risolve molte cene, però non uso mai la favolosa mozzarella di bufala, baci e buona giornata.
ah che meraviglia!!!! una presentazione pulita e originalissima complimentoni Tina :-*** buona settimana!
bentornata tesoro!!!HA la caprese che buona e che mangiate l’estate!!!!!!!!!!
Di certo il top della cucina estiva, certo che qui da noi mancano proprio le vostre mozzarelle buonissime, ma ci accontentiamo e la proviamo lo stesso….immaginando la vostra così ricca e che sa di latte, buonissima!!!
Ottima per le cene estive… se poi la mozzarella è di bufala………diventa grandiosa!
bacioni!
un classico che non manca mai sulle nostre tavole! buonissima come antipasto ma anche come piatto unico fresco e estivo! ottima scelta!!
Tina, io ogni volta che vengo dalle tue parti FACCIO una SCORPACCIATA di BUFALA!! E come non potrei! Questo splendido piatto da voi è un trionfo! Non potevi scegliere di meglio! Buona serata!
Il classico dei classici, ma solo con la vostra mozzarella è degno del suo nome! Un abbraccio a presto
Alla caprese non si dice mai di no!! E’ un piatto semplice ma altrettanto buono, se poi le mozzarelle sono campane non c’è paragone con nient’altro!
ottima ricetta estiva…fresca e leggra!!!
Bentornata Tina!!!! sono contenta di rileggerti, e sono felice che tutto si sia risolto. Che brutto spavento!!! a me è successo con Giovanni ad un anno e mezzo : convulsioni febbrili.per quanto poi tutto si sia risolto è stato bruttissimo perchè improvviso e drastico: sembrava stesse morendo!!! Bella fresca la caprese!!!!
Questo è il piatto estivo che prediligo, sono golosa di mozzarella, rigorosamente di bufala. Per capire bisogna assaggiare e poi divorare. Beh, adesso vado a continuare il mio tour delle regioni, a presto. Spero che passerai a trovarmi.
Hummmmmmmmmm, caprese con la mozzarella di bufala… proprio niente male! Fresca e gustosissima!!!!!!!
La caprese è diventato oramai un piatto nazionale… lo si mangia praticamente in tutte le regioni. E come potrebbe essere diversamente vista la sua bontà?
Io lo adoro.
Perfetta e fresca!
Che bontà!!! la mangerei anche ora 🙂 🙂