Cucina regionale campana-Caprese

Buongiorno!Questa settimana vi proponiamo ricette a base di formaggi,la mia non è proprio una ricetta,ma un classico antipasto della nostra tradizione partenopea.D’estate è anche un ottimo piatto unico,fresco e leggero.Dal nome avrete capito che deriva dall’isola di Capri come la famosa torta.Piatto semplice come quasi tutte le nostre ricetta,ma fenomenale!Se capitate dalle mie parti fatevi una scorpacciata di mozzarella di bufala

Ed ecco a voi le altre proposte:

CALABRIA:  Calzone ca ricotta   di Rosa ed Io

LOMBARDIA:    Gnocchetti della Valchiavenna di L’Angolo Cottura di Babi

VENETO: Cinquina di crostini ai formaggi di Semplicemente Buono

FRIULI VENEZIA GIULIA: Liptauer di Nuvole di Farina

PIEMONTE:    Risotto al Montébore    di La Casa di Artù

EMILIA ROMAGNA: I Borlenghi  di Zibaldone Culinario

TRENTINO ALTO ADIGE:  Canederli neri al puzzone di Moena    di A Fiamma Dolce

PUGLIA: Cavatelli, ricotta marzotica e rucola  di Breakfast da Donaflor

LAZIO:  Spaghetti cacio e pepe  di Chez Entity

LIGURIA:      fugassette co formaggio   di Un’arbanella di Basilico  

UMBRIA:  Schiacciata al Formaggio    di 2 Amiche in Cucina  

MARCHE: Orzo e formaggio di fossa  di La Creatività e i suoi Colori

ABRUZZO:      Pallotte “Cace e ove”di In Cucina da Eva

 

 e la mia ricetta campana:Caprese

 

Ingredienti:

Mozzarella di bufala

Pomodori maturi

basilico

origano

sale

olio extra vergine di oliva

 

Procedimento:

  • Lavate e tagliate i pomodori a fette spesse uguali alla mozzarella di bufala.
  • Calcolate una mozzarella e un pomodoro a persona.
  • Alternate in un piatto pomodoro e mozzarella,versateci sopra del buon olio etra vergine di oliva,basilico(io l’ho messo spezzettato),origano ,sale e servite

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38 commenti su “Cucina regionale campana-Caprese

  1. Certo che la mozzarella di bufala non ha pari…TROPPO BUONA!!!!!!
    E tesoro questo antipasto è il mio preferito!!!!!!!!!!!!!
    Un bacio cara Tina
    E buona settimana

  2. Ciao Tina!!!!!!
    Felice che tutto vada meglio!!! Scordiamo la scorsa settimana!!!
    Ottima proposta di stagione!!!!!
    Un bacione enorme e uno stretto abbraccio!!!!

  3. donaflor il said:

    ciao Tina…la caprese è il piatto che più spesso preparo in estate…troppo buona! certo con la mozzarella di bufala …ancora più gustosa!
    acioni e buona giornata

  4. Buongiorno Tina! Che meraviglia questa caprese! Io vado matta per la mozzarella di bufala… Soprattutto adesso col caldo non c’è niente di meglio di un piatto come questo!

  5. Adoro la mozzarella di bufala!! Qui è carissima, ma quando il padre di una mia amica va in Campania me le faccio sempre portare!!! 🙂

  6. È proprio la semplicità che la rende così unica! Racchiude tutti i colori e i sapori della vostra terra… Grazie cara, la mozzarella di bufala non poteva assolutamente mancare! Baci, Babi

  7. 2 amiche in cucina il said:

    Ciao Tina, un classico che mi risolve molte cene, però non uso mai la favolosa mozzarella di bufala, baci e buona giornata.

  8. artù il said:

    Di certo il top della cucina estiva, certo che qui da noi mancano proprio le vostre mozzarelle buonissime, ma ci accontentiamo e la proviamo lo stesso….immaginando la vostra così ricca e che sa di latte, buonissima!!!

  9. Tina, io ogni volta che vengo dalle tue parti FACCIO una SCORPACCIATA di BUFALA!! E come non potrei! Questo splendido piatto da voi è un trionfo! Non potevi scegliere di meglio! Buona serata!

  10. Bentornata Tina!!!! sono contenta di rileggerti, e sono felice che tutto si sia risolto. Che brutto spavento!!! a me è successo con Giovanni ad un anno e mezzo : convulsioni febbrili.per quanto poi tutto si sia risolto è stato bruttissimo perchè improvviso e drastico: sembrava stesse morendo!!! Bella fresca la caprese!!!!

  11. Questo è il piatto estivo che prediligo, sono golosa di mozzarella, rigorosamente di bufala. Per capire bisogna assaggiare e poi divorare. Beh, adesso vado a continuare il mio tour delle regioni, a presto. Spero che passerai a trovarmi.

  12. La caprese è diventato oramai un piatto nazionale… lo si mangia praticamente in tutte le regioni. E come potrebbe essere diversamente vista la sua bontà?
    Io lo adoro.

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