Polpette ricotta e spinaci con carne trita

Oggi vi offro delle polpette ricotta e spinaci con carne trita davvero gustose!Semplici e veloci da preparare,piaceranno anche ai bambini.Un idea diversa dal solito per delle gustose polpette.Ho usato spinaci freschi ma potete usare anche quelli surgelati se avete poco tempo,vi basterà tirar fuori gli spinaci la sera prima e tenerli in frigo a scongelare,strizzateli poi benissimo,magari usando lo schiacciapatate prima di aggiungerli all’impasto.Sono saporite e morbidissime queste polpette grazie anche alla ricotta aggiunta all’impasto!Vi consiglio di provare questo secondo piatto,salvatelo tra i preferiti,Seguitemi per la ricetta,vediamo cosa vi occorre per preparare le polpette ricotta e spinaci con carne trita!

 

Polpette ricotta e spinaci con carne trita

 

 

Ingredienti per 14 polpette ricotta e spinaci:

550 grammi di carne trita

150 grammi di spinaci(cotti)

100 grammi di ricotta

30 grammi di parmigiano reggiano

1 tuorlo

Sale

Pepe

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Polpette ricotta e spinaci con carne trita

 

Procedimento:

  • Lavate e lessate gli spinaci in una padella antiaderente senza acqua ma con il coperchio,pochi minuti e saranno pronti.
  • Togliete a cottura gli spinaci dalla padella
  • Strizzate benissimo gli spinaci,volendo potete farlo con uno schiacciapatate prima di aggiungerli all’impasto
  • Lasciate raffreddare gli spinaci e tagliateli finemente aiutandovi con un coltello seghettato.
  • In una ciotola mettete la carne trita,gli spinaci strizzati,la ricotta,il tuorlo,parmigiano,sale e pepe ed impastate bene il composto fino a renderlo ben omogeneo
  • Prelevate un po di impasto e formate le polpette arrotolandole tra le mani
  • Ponete le polpette man mano che le preparate nella ciotola
  • Riscaldate l’olio di semi di girasole in una padella antiaderente,aggiungere le polpette ricotta e spinaci e lasciatele cuocere a fiamma dolce da entrambi i lati(circa 15 minuti per lato)
  • Togliete le polpette ricotta e spinaci con la schiumarola e fatele asciugare su carta assorbente
  • Son buone sia tiepide che fredde queste polpette ricotta e spinaci con carne trita,servite con un contorno di insalata o patate

 

 

 

 

 

 

26 Risposte a “Polpette ricotta e spinaci con carne trita”

  1. Tu lo sai che per ambindolarmi basta che mi metti davanti un piatto di deliziose polpette?? Con queste ci riusciresti benissimo, brava bacini a te e i tuoi piccini.

  2. Ciao cara, tutto bene!? Meravigliose le polpette e servite in quel vassoio sono ancora più belle! Un bacio grande!!!!!!!

  3. tocchi un tasto dolente con le polpette io le adoroooooooooooo, sono pericolosissima dinanzi alle polpette, le mangio tutte 😀 Buona giornata cara baci

  4. tesoro buongiorno! spero tutto si sia risolto e bentornata!!! le tue polpettine sono veramente fantastiche! ma i provato a realizzarle con gli spinaci! mi sa che ci provo! mi ispirano parecchio! un abbraccio grandissimo :*

  5. deliziosissime queste polpettine!! 🙂 ottimo abbinamento ricotta e spinaci!! 😉 un bacioneee! 🙂

  6. Sfiziosissime Tina!!! poi con gli spinaci freschi sono ancora più buone!!! i bimbi le avranno divorate scommetto!!!

  7. Mia dolce Tina
    passata solo per augurarvi una buona serata
    spero che tutto sia ritornato alla normalità…e la paura sia passata
    Vi abbraccio tutti
    Un bacio

  8. ciao Tinuccia miaaaaaaaaaaa!!! quanto tempo!!! ma ora ci risono…e certo!!! che buone!!!! le faccio spesso ai mie bimbi, un modo per far mangiare loro al verdura ^_^…un bacione tesouccia!!!

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