Castagnole al cacao sono dei deliziosi e soffici dolcetti di carnevale molto semplici da realizzare.Festeggiamo questo giovedì grasso con un classico dolcetto?Venite con me vediamo cosa vi occorre per realizzare questa ricetta
[banner network=”altervista” size=”468X60″ align=”aligncenter” corners=”rc:0″]
Ingredienti per 4 persone:
180gr di farina 00
30gr di cacao dolce
50gr di fecola di patate
100gr di zucchero semolato
130gr di ricotta vaccina
30gr di burro
30ml di latte(tenetene di più da parte nel caso servisse)
2 tuorli
1 buccia di arancia
1 bustina di vanillina
½ bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Mettete sulla spianatoia la farina a fontana,aggiungete al centro il cacao,lo zucchero,la fecola di patate,il burro ammorbidito,i tuorli,la buccia di arancia,la ricotta setacciata,lievito per dolci e vanillina e impastate tutti gli ingredienti ,aggiungete il latte per amalgamarlo bene
Continuate ad impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo
Tagliate la pasta in pezzetti e formate un bastoncino,tagliate le castagnole di 3cm
Fate riscaldare in una capiente e alta padella l’olio di arachidi o girasole
Appena caldo friggete le castagnole una decina per volta rigirandole spesso con la schiumarola
Toglietele a cottura(dovete andare un pò ad occhio essendo scuri non si vede dalla doratura quindi se non siete esperti NON provate questa ricetta) e ponetele su carta assorbente
Procedete fino alla fine della pasta
Servite le castagnole al cacao spolverizzandole di zucchero a velo
[banner size=”468X60″ type=”text” align=”aligncenter” border=”F5F5F5″ corners=”rc:0″]
Aaaaa! Come si fa a resistere ad una tentazione simile? Buonissime davvero 🙂
Buongiorno cara! Che bontà hai preparato… Baci baci
le foto mi piacciono da morireeeee….e poi sta ricetta…e mo te la frego..sàààà!!!
oh….erano giorni che cercavo delle castagnole diverse dla solito…mia mamma mi sta esaurendo “vedi se qualche amica tua le ha fatte”….carina che è!!!!quindi stampo e le fo fare a lei però….che è molto più brava!!!grazie tina cara….
Evvaiiii! Meravigliose…arrivo e ti prendo tutta la ciotolina! Bacioni cara! 🙂
Ho visto ora il tuo commento… Tutto ok, dato che la mia sorellina è tornata da qualche giorno qui in Italia stiamo latitando un po’, come al solito quando è a casa non riusciamo a stare dietro al blog… Baci
Ancora più golosa e sfiziosa questa versione “abbronzata” :D! Un bacione, buona giornata
Tinaaaaa, così non va bene!!! Queste non sono castagnole….sono Petardi con la P maiuscola…da farci il botto nel vero senso della parola!!! Baci Manu
Al cacao non le ho mai assaggiate!!!! Chissà che buone!!!!!
Bravissima Tina!!!!!!
Un bacione grande!!!!
wow!!!!! al cacao proprio mai fatte!!!!!!! ma bravaaaaaaaaaaaaaaaa
Nuovissima idea, al cacao!
Bellissima idea, mi piace tanto!
Un abbraccio!
che belle! ma sai che io non le ho mai fatte?!?!!?!? uff
che buoneee *_* anche io le faccio spesso! anzi mi hai ricordato di doverle pubblicare 😀 haahha ciao cara :-*
Ciao Tesoro, bellissime queste castagnole, non le avevo mai viste al cacao, non sono molto ferrata sui dolci di carnevale, ma guardando le ricette del tuo blog mi sono fatta una cultura….bravissima, ciao cara, alla prossima!
evviva il carnevale, quanto mi piacciono queste golose fritture, ottime Tina!!!!
buonissime! le ho provate senza glutine più o meno stessa base e mi sono piaciuti, sono buonissime molto soffici! ciaoo
buoneeeeeeee
Una versione insolita ma sicuramente deliziosa!! Brava Tina, un bacione 🙂
Ma queste sono super originali!!!!
Al cacao????? BUONEEEEEEEE
che buoneeeeeeee !!!
le faccio subito….ne ho voglissimaaaaaa !! hihihihi 😀