Un’altra versione deliziosa della crostata morbida adatta al periodo pasquale è questa: farcita con cioccolato bianco e decorata con ovetti confettati!
La base è ottenuta seguendo la ricetta della BASE MORBIDA CROSTATA e la ganache al cioccolato è facilmente ottenibile con pochi ingredienti. Uno fra tutti, il principale, è la panna liquida CENTRALE DEL LATTE BRESCIA: è la crema del latte di raccolta di cui conserva freschezza e genuinità. Il sapore delicato e il profumo gradevole ne fanno un ingrediente fondamentale per i dolci e per i piatti della cucina di tutti i giorni.
La trovo un’ottima idea per utilizzare il cioccolato che in questo periodo inevitabilmente giunge nelle nostre case! Chi ha bambini lo saprà!
Allacciamoci il grembiule e cuciniamo!
La crostata si conserva 1 giorno a temperatura ambiente e per altri 2 giorni in frigo.
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Sponsorizzato da Centrale del Latte Brescia
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base morbida
Per la ganache al cioccolato bianco
Strumenti
Passaggi
1. Per realizzare la base, seguiamo i passaggi per BASE CROSTATA MORBIDA utilizzando uno stampo furbo da 28 cm. Sforniamola e lasciamola raffreddare.
2. Mettiamo la panna liquida in un pentolino e portiamola ad ebollizione. Appena si creano le prime bollicine, spegniamo il fuoco e spezzettiamo dentro il cioccolato. Con una frusta facciamolo sciogliere.
3. Quando la ganache si sarà raffreddata e sarà ancora lucida, versiamola sulla base già sistemata su un piatto da portata e decoriamo con gli ovetti confettati.
Dosi variate per porzioni